サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こんぺいとうさん
2017年01月11日 09時23分52秒
icon
大根の葉が立派
ベランダに植えた2本目の大根を収穫しました。
シンディさんの大根と比べると恥ずかしい小さな大根です。
でもベランダのプランターで作る大根にしてはいい方なんです。
大根の実よりも葉っぱの方が立派になっていますね。
実の方と言えば300gもないんですから。
この葉っぱを細かく切って、塩もみしたのを
胡麻とご飯に混ぜておにぎりにするのが好きなんです。
そのほかに鮭、縮緬雑魚なんかも入れたりして。
今回はしらす干しを入れたおにぎりにしました。
無農薬なので安心して食べられますね。
この大根葉の塩もみしたのは冷凍保存できるって
娘から教わりました。
時々駄目にしてましたから。
コメント: 全4件
from: にんじんおじさんさん
2017年01月19日 22時22分26秒
icon
Re:大根の葉が立派
kurumi様
二十日大根が出来ず、葉っぱばっか?
? ? ?
どうしたんでしょうか?
よく言われるのは、株間が狭い、肥料過多などあるようですが。
気になるのは葉っぱばっかってこと。
このことが正しいかどうかわかりませんが、葉だけが茂るのは
「窒素」が多い時に起こる現象ではないでしょうか。
なにか思い当たることありますか?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2017年01月11日 17時57分11秒
icon
Re:大根の葉が立派
こんぺいとう様
これまでは、プランターで大根を作る発想って知らなかっただけに
これだけいい大根が出来るなんて、すばらしいじゃないですか。
なんと言ってもみずみずしいこと。
”菜っ葉ご飯”、おいしいですよね。
素朴なんですが、好きだな~。
from: こんぺいとうさん
2017年01月20日 08時28分19秒
icon
kurumiさま
大根の葉も美味しいので色々と使っています。
納豆に入れたりして、美味しく食べています。
有難うございます。
二十日大根も可愛いですよね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、