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コメント: 全4件
from: トマトママさん
2017年03月03日 11時56分17秒
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にんじんおじさん様
シンディ様
おろし蕎麦、
大根は「青首」です。
今の時期はとても甘いので、ほぼ半分はすりおろします。
我が家はいつも10割蕎麦です。
私は「二八」でもいいのですが、夫が「一〇割」を食べたがるので。
春菊のサラダ、私も良く食べます。
自宅菜園で春菊を作る目的は「生食」目的と言っていいです。
from: にんじんおじさんさん
2017年03月01日 19時39分09秒
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Re:食べかけ......
トマトママ様
おろしたっぷりなんですね。
あまり食べてないですが、おろしがもっと少なかった
おろしそばしか食べたことないです。
まさか辛大根じゃはないですよね。
それに10割そば?
普段から10割を食べられるんですか。
すご~い。
葉大根って、葉大根種ですよね。
いつも間引き大根しか食べたことないですが、葉大根に
人気が出ているようですね。
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from: シンディさん
2017年02月28日 12時30分13秒
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トマトママ様
十割り蕎麦は美味しいでしょうね。
おろし蕎麦に、なめこなどのせて食べたりしますよ。
でも、我が家は小麦粉の割合が多い蕎麦ですけど。
トマトママ様の所は想像では相当気温が低いのでは、と思いましたが
菜っ葉類も次々と収穫され、意外でした。
青物は葉酸が含まれていて体に必要らしいですね。
私は遠いむかし妊娠中に、葉酸が足りない、とよく言われていました。
調べもしなければ、摂取する事もしないまま出産しましたので、子供も
葉酸不足になったまま大人になったと思います。
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from: にんじんおじさんさん
2017年03月03日 15時04分50秒
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トマトママ様
おろしそば、青首大根でよかった~。
もし辛口だいこんだったらなんて心配していました。
ご主人さん、十割ばっかって。
根っからのそば好きと言うか、本物の”つう”なんですね。
へ~! 皆さん春菊を生サラダで食べるって。
知らなんだな~。
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シンディ、