サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2017年04月26日 16時05分44秒
icon
昨夕のこと
昨日、畑帰りに通ったお寺のフジが咲きほこっていました。
山の若葉も今が一番。
その夕飯は、初物の竹の子。
ようやく我家にとって手の届く値段。
そう、大きい竹の子が特売で500円(通常680円とか)。
食卓に竹の子ご飯と竹の子の天ぷら。
天ぷらは、ばあさんにとっては珍しくラッキョ(TVの影響)、ヨモギ(時々あり)、
ミョウガの新芽(私の要望で、初物)、サツマイモも同時に揚がっていました。
コメント: 全2件
from: こんぺいとうさん
2017年04月27日 07時41分12秒
icon
にんじんおじさん様
タケノコ、まだまだこちらでは高いと思います。
身近のスーパーでも見てないな~。
美味しそうなタケノコ料理が良いですね。
茗荷の新芽って食べたことないんですが、
美味しいですか?
新玉ねぎ、柔らかくて甘いんでしょうね。
生でもいいし、炒めても美味しそうですね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2017年04月27日 09時06分42秒
icon
こんぺいとう様
ミョウガの新芽って初めて食べたんです。
これまでいい香りって思ってはいたんですが、最近
天ぷらにいいときばあさんに頼んだ次第です。
天ぷらになって出てきたミョウガは香りがなくなり
かすかな他の香りに変わっていました。
それに、新芽なのにちょっと歯で噛みきれないほど
筋が残りました。
生で香りを使った方がいいように思いました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、