サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2017年04月29日 12時11分27秒
icon
山菜取りマナーの向上
タラの芽の季節。
以前は相当早い時期に枝ごと取り去る人いて、木をダメにされたりしていたのですが、最近はみんなマナーを守っていて、我が家も、何とか春の恵みにありついています。
数週間前にあまり大きくないのを数個、今回は、2回目の発芽だと思うのですが、それなりに大きいのを、少々。
揚げ物なので、二人が食べる分だけ取ってきました。
やはり天婦羅が美味しいです。
筍天婦羅、おろしそばと一種に楽しみました。
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2017年04月29日 13時38分44秒
icon
Re:山菜取りマナーの向上
トマトママ様
タラの芽って、早春の気分でいいですょね。
その天ぷらですか。
おいしそう。
だのに、さらに、おろしそばもあるって
いいな~。
たべさせてほしな~。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト