サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2017/07/24 23:05:56
icon
セイロンウリの試食
畑の隣りで作ってるセイロンウリ(ヘビウリ)をもらいました。
ウリが大きくなると皮が硬くなり皮むきした方がよいとのアドバイスと
千切りにして三杯酢、油いため、カレーにジャガイモと同様に使用する
調理例を聞きました。
早速、おばばが三杯酢に。
味は、キュウリ、いやスイカの皮の部分に似た味と食感でした。
付け足せば、癖も味も特にない感じです。
他に甘酢漬けとしてカンタン酢にもつけています。
畑のセイロンウリ(ヘビウリ)
http://www.beach.jp/circleboard/ae27529/topic/1100204131163
皮むきしたウリの切り口
中は空洞状態です。
ウリの三杯酢
コメント: 全0件