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from: トマトママさん
2017年09月21日 13時41分26秒
コメント: 全3件
from: トマトママさん
2017年09月22日 20時31分28秒
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にんじんおじさん様
桃というと、やはり「岡山」なんですね。
こちらでは「おすそ分け」にいただくことはあっても、スーパーに西日本の桃は並びません。
山梨と福島でほぼ99%。
スーパーでは山梨産の「黄金桃」が売られています。
黄色は硬いまま熟すのでしょうか。
昨年食べた時は、実がしっかりしていました。
柔らかい桃もいいですが、固い桃も好きです。
そうそう、梨
こちらには「鳥取産」は売られていません。
いただくと「あっ、梨と言えば……」という感じです。
しかもあまりお目にかからない「20世紀」
梨と言えばやはり「千葉」
「ふなっしー」も千葉ですし。
このところ東京の「稲城」の梨も、毎年いただいていますが、こちらもかなり大きいサイズです。
始めて見た時はびっくりしましたが、最近はびっくり感が無くなってしまいました。
梨は、宮城も結構な産地なんですよ。
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from: にんじんおじさんさん
2017年09月21日 22時55分20秒
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Re:超ビック
トマトママ様
市川の梨。
市川って梨の産地だったんですか。
「かおり」?
初めて聞く品種です。
梨ではないですが、岡山から届いた同じような色の桃。
そう黄桃で「黄金桃」って言うんですって
初めて口にした品種でした。
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from: にんじんおじさんさん
2017年09月22日 23時41分12秒
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トマトママ様
店頭に並ぶ梨・桃は福島、千葉、東京ですって。
東京にも量産出来る農産物があるとは・・・・
中部には、長野、福島それに地元岐阜が多いと思います。
リンゴとなると、長野、青森。
「二十世紀」ありましたね。
なつかしい銘柄。
そうそう、あの頃は岡山が幅をきかせていましたね。
今となってはなんとなく過去の果物のように思えます。
「黄金桃」っておっしゃられるように硬さがありますね。
届いたころは「柿」って感じでした。
今は、柔らかさが出てきましたが桃の匂いも黄桃の
臭さもしないように思います。
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