サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2017年10月21日 21時16分55秒
icon
蒸かし芋とはちょっと違う風味
レンジで焼イモ作りを試してみましたよ。
200グラムの買った安納イモ1本。
水洗いした後、ぬれたままのイモを4分の1枚の新聞紙に包み、新聞紙ごとぬらし
レンジ強で2分、解凍メニューで10分かけました。
その後、オーブントースターにアルミホイルを敷き新聞紙から取り出したイモを5分
イモをひっくり返して更に5分焼きました。少し焼きイモに近づいた様な。
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2017年10月21日 22時10分17秒
icon
Re:蒸かし芋とはちょっと違う風味
シンディ様
へ~、電子レンジとトースターを駆使しての焼き芋とは。
今日も電子レンジで焼き芋に挑戦しました。
濡らした新聞紙とラップで包み
電子レンジ強 1分30秒 + 弱15分
ふかし芋とは違うものの焼き芋には届いていません。
それに今回は芋の外側が硬くなっていました。
難しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たまうらひょん、 こんぺいとう、