新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2017年10月21日 21時16分55秒

    icon

    蒸かし芋とはちょっと違う風味

    レンジで焼イモ作りを試してみましたよ。
    200グラムの買った安納イモ1本。
    水洗いした後、ぬれたままのイモを4分の1枚の新聞紙に包み、新聞紙ごとぬらし
    レンジ強で2分、解凍メニューで10分かけました。
    その後、オーブントースターにアルミホイルを敷き新聞紙から取り出したイモを5分
    イモをひっくり返して更に5分焼きました。少し焼きイモに近づいた様な。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2017年10月21日 22時10分17秒

icon

Re:蒸かし芋とはちょっと違う風味

シンディ様
へ~、電子レンジとトースターを駆使しての焼き芋とは。

今日も電子レンジで焼き芋に挑戦しました。
 濡らした新聞紙とラップで包み
 電子レンジ強 1分30秒 + 弱15分

ふかし芋とは違うものの焼き芋には届いていません。
それに今回は芋の外側が硬くなっていました。
難しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト