サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2017年11月27日 14時40分18秒
コメント: 全5件
from: にんじんおじさんさん
2017年11月29日 11時07分20秒
icon
トマトママ様
焼き芋屋か。
それもいいかも。
中古の軽トラ買っておばばと各地旅しながら焼き芋売り。
こんど作並温泉に泊って青葉城、ニッカ宮城峡蒸溜所、
広瀬川などを売り歩きますね。
すげ~!
毎年クリスマスに鶏の丸焼きを食べるって。
しかも七面鳥まで焼くって。
なんと豪勢な。
でもあんなデッカイのを食べるなんて。
鶏の味付けも都度こだわっていらっしゃる様子。
残念ながら我家は鶏唐揚げがせいぜいです。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2017年11月29日 08時58分53秒
icon
にんじんおじさん様
「焼き芋屋さん」を開業予定?
我が家の近くにも来てくださったら、買い求めるのに……。
すごい収量で、流石ですね。
丸鶏、我が家はクリスマスには必ず食べてます。
30年くらい前は、焼いたものはあまり売れてていなかったので、自分でオーブンで焼いていました。
その後、バブルと共に「ターキー」に。
震災前あたりから?、「ターキー」が、バカ高くなって、焼いてある「丸鶏」にと、「鶏事情」が動いています。
ターキーは食べ終わるのに4.5日はかかるので、小さい若鶏のほうが、便利です。
2日あれば食べ終わり、最後は鍋にするのが、定番です。
スモークだったり、ベークだったりですが、どちらもそれなりに美味しいと思います。
スーパーでは、生の丸鶏も出ていますが、自分で焼くのはもうしないと思います。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: こんぺいとうさん
2017年11月28日 08時27分31秒
icon
にんじんおじさん様
サツマイモが沢山ですね~。
当分サツマイモ三昧ですね。
サツマイモも太陽の光で糖分が増えて
甘いサツマイモになって、より美味しくなりますね。
昔から比べると、私もサツマイモを
毎日のように食べています。
教えていただいたように、濡れた新聞紙で
包んで焼くと甘くなって美味しい焼き芋が
出来たせいでしょう。
来年はまた畑でも作ろうかな?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2017年11月29日 18時31分23秒
icon
kurumi様
家庭菜園でスペースさえあれば一番作りやすいのが
サツマイモじゃないでしょうか。
何しろ、肥料は無い方がいいほどで連休明けに植えれば
秋に堀上るだけなんです。
一番厄介なのが低温に弱いだけに掘り上げた芋の貯蔵
だけです。
てなことで、早く消化する必要あり毎日芋生活が始まります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト