新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2018/02/21 17:17:10

    icon

    しょぼい収穫

    付け合わせにしようと思って、収穫しました。
    しょぼいけど、しょうがないですね。


    そういえば、先ごろ、「はりはり鍋」用に水菜を1把買い求め、残りは畑から収穫しました。
    畑の水菜は背丈は低いですが、味は別物のように、濃いっ!
    スーパー品は、見た目は立派に伸びているのですが、味が薄く感じました。
    随分と味の違いが出るんですね。
    ちょっと驚きました。

    おまけ
    なんか一品足りない時、
    ただの冷ややっこでは寂しい。
    そんな時、
    豆腐をレンジ温め
    ニンニク、ネギ、パプリカを、ごま油で炒めて、白ワインと麺つゆで味付けします。
    昨日は「赤葱」を使ってみました。
    普通のネギより安く売られていて、得した気分です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2018/02/21 20:02:13

icon

Re:しょぼい収穫

トマトママ様
ハウス栽培品より家庭菜園の水菜の方が濃厚でおいしいですって。
そうですよね。
なんでも、顔じゃなく中味ですよね。
きっとこのホウレンソウも甘みが出てんじゃないでしょうか。
激寒の中で糖分いっぱい貯めた野菜、いいですね。
菜の花もこの時期、味も雰囲気もぴったし。


豆腐のレンジ料理 ?
へ~ !
酒にもあいそう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト