サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2018年03月31日 15時37分52秒
コメント: 全4件
from: トマトママさん
2018年04月01日 13時37分46秒
icon
にんじんおじさん様
ついに食しましたね。
見た目、ちょっと大きくなりすぎているように思います。
新芽なら、全然筋っぽくないですよ。
「ウルイ」にちょっと似ていますね。
もう少ししたら、アケビの新芽が出ると思います。
私の好きな山菜のベスト3に入るくらい美味しい食材だと思うのですが……
東北で「木の芽」といえば、アケビの新芽のことです。
納豆・梅
巻物にしたらどうでしょうか。
納豆が嫌いでも、納豆巻きは好きという人もいますので。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2018年03月31日 22時34分22秒
icon
Re:世界は広い
トマトママ様
へ~ !
ハッセルバックポテト ?!
へ~ !
形がおばけイモムシみたい。
昔、ハッセルブラッドと言うスウェーデンの大型
高級カメラメーカーがありました。
今でもあるのかな~。
名前がちょっとだけ似ていたもので・・・・・
そうそう、ヤブカンゾウの酢味噌。
おばばが口にしたのですが、葉っぱの繊維(葉脈)が
硬いってすぐぺってえ。
初物を口にしただけ進歩です。
いまだ自分の嫌いな、梅、納豆などは、避けまくって
いるほど。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
シンディ、
from: にんじんおじさんさん
2018年04月01日 19時48分12秒
icon
トマトママ様
ヤブカンゾウの葉っぱ、大きくなりすぎですか。
やっぱり。
成長過ぎ、湯がき過ぎ(5秒→20秒)、湯がいた
直ぐでなく冷蔵保存が原因かなんて勝手に思って
いました。
でもね、繊維質があるって言うものの、それなりに
歯をかみ合わせていれば苦にならないんですよ。
いつもの我がままが出ています。
厄介な人種でしょう。
こんな人種に長年付き合ってる人種もいるなんて馬鹿
ですよね。
「ウルイ」 ???
なんだろう。
ウグイって川魚は知っていますが。
巻きずし、軍艦巻きの納豆って全くダメ。
あんな気持ち悪いものよく食べるって日頃から言って
いるほど。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト