新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2018年03月31日 15時37分52秒

    icon

    世界は広い

    こんなポテト料理があったんですね。
    簡単で、美味しい。
    スゥエーデンの国民食なそうです。
    ハッセルバックポテトというようです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全4件

from: にんじんおじさんさん

2018年04月01日 19時48分12秒

icon

トマトママ様

ヤブカンゾウの葉っぱ、大きくなりすぎですか。
やっぱり。
成長過ぎ、湯がき過ぎ(5秒→20秒)、湯がいた
直ぐでなく冷蔵保存が原因かなんて勝手に思って
いました。
でもね、繊維質があるって言うものの、それなりに
歯をかみ合わせていれば苦にならないんですよ。
いつもの我がままが出ています。
厄介な人種でしょう。
こんな人種に長年付き合ってる人種もいるなんて馬鹿
ですよね。

「ウルイ」 ???
なんだろう。
ウグイって川魚は知っていますが。

巻きずし、軍艦巻きの納豆って全くダメ。
あんな気持ち悪いものよく食べるって日頃から言って
いるほど。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2018年04月01日 13時37分46秒

icon

にんじんおじさん様

ついに食しましたね。
見た目、ちょっと大きくなりすぎているように思います。
新芽なら、全然筋っぽくないですよ。
「ウルイ」にちょっと似ていますね。

もう少ししたら、アケビの新芽が出ると思います。
私の好きな山菜のベスト3に入るくらい美味しい食材だと思うのですが……
東北で「木の芽」といえば、アケビの新芽のことです。

納豆・梅
巻物にしたらどうでしょうか。
納豆が嫌いでも、納豆巻きは好きという人もいますので。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: こんぺいとうさん

2018年04月01日 10時59分04秒

icon

トマトママ様

面白いジャガイモの食べ方ですね。
キュウリのジャバラ切りのよう。
ポテトと言えばドイツが有名ですが
スェーデンのジャガイモ料理なんですね。
美味しそう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2018年03月31日 22時34分22秒

icon

Re:世界は広い

トマトママ様
へ~ !
ハッセルバックポテト ?!
へ~ !
形がおばけイモムシみたい。

昔、ハッセルブラッドと言うスウェーデンの大型
高級カメラメーカーがありました。
今でもあるのかな~。
名前がちょっとだけ似ていたもので・・・・・

そうそう、ヤブカンゾウの酢味噌。
おばばが口にしたのですが、葉っぱの繊維(葉脈)が
硬いってすぐぺってえ。
初物を口にしただけ進歩です。
いまだ自分の嫌いな、梅、納豆などは、避けまくって
いるほど。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト