サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2018年11月26日 23時00分51秒
icon
寒くなりましたね
ついに最低気温が5℃を切ってしまいました。
特に朝晩は冷たくなっています。
当然石油ストーブも使い始めました。
でも、凛々子は頑張っています。
ボツボツとは言え、凛々子は赤くなってくれます。
もう一人頑張っているのが、こちらのバラです。
いまだに咲き続けてくれています。
コメント: 全4件
from: にんじんおじさんさん
2018年11月28日 07時21分09秒
icon
こんぺいとう様
秋深くなってからトマトの実は休眠状態で、赤く
なることの遅いこと。
ほんとイライラします。
数が少ないことで、サラダに添えたり、鍋料理に
ぶっこんだりで使ってます。
from: トマトママさん
2018年11月27日 08時14分49秒
icon
にんじんおじさん様
立派な凛々子ですね!
まだまだ収穫が続く……楽しみですね。
薔薇、結構寒くても咲いていうのを見かける時があります。
「鯖」、生きた儘腐るといわれるくらいで、持ち帰る時も結構気になる魚ではあるのですが、活きが良かったり、大きかったりすると、つい買ってしまいます。
でも、ほぼ「味噌煮」です。
貰ったサバは「しめ鯖」にしますが、スーパー商品は、このところ「生食」は避けています。
塩焼き、輸入物のサバは脂が濃くて、苦手なのですが、近海物は大丈夫です。
from: こんぺいとうさん
2018年11月27日 08時13分08秒
icon
にんじんおじさん様
凛々子さんが赤くなってきましたね~。
この時期は本当に赤くなるのが遅くて
貴重なトマトですね。
このトマト、サラダにしますか?
貴重だからこそ、迷いますね~。
私も先日収穫した凛々子さん、何にするか?
とても迷います。
from: にんじんおじさんさん
2018年11月28日 07時31分00秒
icon
トマトママ様
サバって大好きです。
味噌にも、塩焼きも、しめサバも大好き。
私の場合は、脂いっぱいのが好きです。
生はず~っと食べたことないな~。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト