サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こんぺいとうさん
2018年12月16日 10時09分11秒
icon
和洋折衷のおでん
お出汁を鰹節とチキンブイヨンと昆布出汁を混ぜて
(もちろん顆粒のもので簡単に作りました)
お醤油、塩コショウで作ってみました。
そこに皮をむいた凛々子さんをドボンと入れておでんにしました。
先日、最後の小さなイタリアンナスも油で揚げてから
おでんに入れてみました。
ベランダの白菜も大きくなってきたので、外葉をかいてロール白菜にしました。
畑で採ってきた里芋も入れてみました。
大根は畑の人からの頂き物です。
凛々子さんは口の中に入れたらトロっとして美味しい。
イタリアンナスはもっととろりとして、口の中ですぐになくなりました。
自分で作ったお野菜を感謝して頂きました。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2018年12月16日 22時26分44秒
icon
Re:和洋折衷のおでん
こんぺいとう様
へ~!
チキン味のおでん!?
すげーーー!
そこには真っ赤な凛々子、紫のイタリアンナス、
緑の白菜、そして、白の里芋と大根。
色合いもきれい。
自前の野菜で作ったおでん。
おいしそうだ!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2018年12月17日 14時26分19秒
icon
こんぺいとう様
彩も良く、いろんなお味が楽しめそう。
特にイタリアンナス、美味しさで心もとろけそうです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、 にんじんおじさん、