サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2018年12月31日 06時50分22秒
icon
この一年に感謝
いよいよ今年もまもなく終わります。
そして新しい年がもうそこまでやって来ています。
凛々子トマトのご縁で多くの皆さんとお話できたこと
感謝します。
そして、晴れやかな新年をお迎えになられますよう、
お祈り申し上げます。
※メンバーのみなさの中にはながらく「真っ赤なトマト」サークルを
離れていらっしゃる方も多いようですが、たまには是非訪ねて下さい。
尚、退会を希望される方は、
画面上部メニューの「設定変更」>「基本情報の変更」の「退会する」
を押すと、Beachの退会手続きができます。
コメント: 全7件
from: にんじんおじさんさん
2018年12月31日 13時32分11秒
icon
シンディ様
是非、是非来年も頑張りましょう。
千両と水仙。
正月の花。
それに黒豆も。
着々と正月ムード。
齢はとりたくないですが、やっぱり正月って
うれしいですね。
from: シンディさん
2018年12月31日 12時45分22秒
icon
にんじんおじさん様
サークルの皆様
今年もアドバイスや貴重なお写真を見せていただきまして、
ありがとうございました。
凛々子栽培が思う様にいかなくて残念でした。
チャンスがあったら、また頑張ります。
コメントもほとんど出来なくてすみませんでした。
不出来であっても、自作の野菜にもありがとうです。
水仙と今年初めて実をつけた千両を切り花にしました。
昨年2袋買っておいた残りを煮てみました。黒豆です。
重曹を使うせいか、すぐに軟らかく煮えました。
来年も元気で、まめに暮らせますように。
from: こんぺいとうさん
2018年12月31日 09時58分22秒
icon
にんじんおじさん様
サークルの皆様
今年1年、有難うございました。
色々と教えていただきまして感謝しております。
また来年もよろしくお願いします。
皆様も良いお正月をお迎えください。
from: シンディさん
2019年01月03日 16時00分29秒
icon
kurumi様
黒豆を重曹を使って煮る・・・でしょうか?
あくまでも調理用の重曹ですが、炭酸のチカラで早く柔らかく煮えるそうですよ。
水・砂糖・醤油・塩・重曹を煮立てて冷まし、洗った黒大豆をそこに1晩浸し、翌日
煮ます。
重曹は本当に少量ですから、1箱買えばワラビのあく抜きなどに使ってもかなり
もちます。
レシピをご覧になって分量通りに作ると、ほとんど失敗がなく黒豆の煮物ができます
よ。早くふっくらとできるはずです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
オリーブ、 ありす、 にんじんおじさん、