サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こんぺいとうさん
2019年01月28日 09時10分46秒
icon
ベランダの大根
畑の大根を取りに行けなくて、必要だった大根を
ベランダのプランターで栽培していたのを初収穫しました。
だいぶ大きくなっていましたが、畑の大根を優先していたので
大事にとって置いた大根です。
プランターに6本植えてあります。
こちらの大根は短径大根です。
一番大きな大根を抜いてみました。
まあまあ大きく育っていました。
ベランダで大根を育てて10年以上、やっとコツが
解ってきました。前は欲張って12本植えたりして
細かったりしましたが、6本でどうにか形になりました。
短い大根なので、食べきりサイズですね。
次は長い大根もベランダで作ってみようかな?
コメント: 全3件
from: こんぺいとうさん
2019年01月28日 16時53分50秒
icon
にんじんおじさん様
大根はナムルになりました。
ほうれん草もベランダでモサモサになってきているので
それもナムルにしました。
コチジャンと酢を混ぜただけです。
辛くて美味しいです。
ほうれん草は根っこも甘いです。
ゴマ油と塩コショウでゴマを散らして。
3種類だけのナムルです。
豆もやしは売ってなくて、普通のもやしで代用。
おろしニンニクと塩コショウで暑いうちに混ぜて。
これで少しは野菜を消費できます。
from: にんじんおじさんさん
2019年01月28日 09時37分30秒
icon
Re:ベランダの大根
こんぺいとう様
ベランダ育ちの大根、みずみずしくやわらかそう。
それに順調に育ってます。
急なおり身近にあれば助かりますよね。
ところで食卓にはどんなに姿に変身したんでしょう。
私んちも畑から持ってきて、いつでも使えるように
土の中に埋めています。
from: にんじんおじさんさん
2019年01月28日 18時29分14秒
icon
こんぺいとう様
おぅ!
野菜たっぷりなナムル。
おいしそう。
そのほとんどが自家栽培野菜。
ちょっとピリピリしそうですが、それが食を進めて
くれそう。
それに、寒いこんな日にチビリチビリしたくなりそう。
いいですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
トマトママ、 こんぺいとう、