サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2019年02月11日 12時24分45秒
icon
一袋から三種のダイコン?
昨秋に確か宮重大根(青首大根)のタネを蒔いたはずでしたのに何種類かの大根が
出来上がっています。
二つ目は、葉脈が赤く葉の形が大根らしくない大根。
土を寄せてみると、まだ細くて赤い大根が生長中でした。
三つ目は、白い大根の横に堂々と一本だけ育った赤大根。
赤大根って色んな名前があるんですね。
今日抜いた赤大根を切ると、中身はこうです。紅芯大根の逆の色合いです。
中の色、ちょっと期待外れでした。
500グラムほどありますが、使い方に悩みます。
まずは、そのままかじってみます。
コメント: 全3件
from: シンディさん
2019年02月12日 21時28分54秒
icon
にんじんおじさん様
赤大根の味は、以前友人にいただいた紫大根と同じでした。
皮を剥かなくて正解でした。酢につけても白い部分は白いまんまだったのです。
皮だけが真っ赤になっただけでした。
色は綺麗ですが、普通の白い大根がおいしいかなと思いました。
今回はたまたま赤大根が出没したもので。
from: にんじんおじさんさん
2019年02月11日 15時41分26秒
icon
Re:一袋から三種のダイコン?
シンディ様
なんとびっくり。
青首大根の中に赤い葉っぱの大根、赤肌の大根。
神様のいたずら?
山の神が怒ってるみたい。
それとも突然変異?
ところで味はいかがでしたか。
from: にんじんおじさんさん
2019年02月12日 22時16分21秒
icon
シンディ様
大根の白肌にくらべ、赤肌は味が落ちるんですか。
見た目は赤くっておいしそうなのに・・・
同じに売られていたら、きれいな赤肌大根に手が
出てしまいそうなのに。
味って不思議ですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト