サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2019年06月26日 18時00分43秒
icon
ブロッコリー収穫始まり
もう少し大きくなるのを待っていたのですが、つぼみがばらけてきたので、普通の種類とは違うような気がして、収穫を始めました。
にんじんおじさんにまた笑われそうですが、葉も立派なので食べています。
キノコやタマネギと合わせて、「カレー風味」なんて、美味しいです。
ニラと春菊は「チヂミ」にします。
コメント: 全3件
from: こんぺいとうさん
2019年06月27日 10時03分18秒
icon
トマトママ様
色々なお野菜が収穫出来て、良かったですね~(^^♪
私もブロッコリーなどの葉っぱ、食べます。
小さな葉はそのまま、実と一緒にゆでてパクパク。
大きな葉っぱは切って、カレーのスープに入れてから
とろけるまで煮込みます。ほんとはミキサーで
どろどろにしちゃった方が良いんでしょうね。
ムラサキツユクサがこんなにもいろいろな色があるなんて。
初めて知りました。
奇麗ですね~。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2019年06月26日 20時24分35秒
icon
Re:ブロッコリー収穫始まり
トマトママ様
新鮮野菜がいろいろと。
毎日が楽しみですね。
ブロッコリーの葉っぱ?
うちのお嬢みたい。
でも最近は飽きたみいで、サニーレタスを好んでます。
チジミ?
トマトママさんちもチジミdrすって。
我家も時々食べてますよ。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2019年06月27日 18時07分13秒
icon
こんぺいとう様
ブロッコリーの葉、大葉は、油を少し引いて、蓋をして蒸し焼きすると、普通の葉野菜のように食べられます。
アゲハさん、楽しみですが、困ることもありますね。
以前教えていただいた「リンク貼り付け」、
便利な機能だったのに、egeでもIEでも、うまく張り付かない!
私のやり方が悪いのかもしれない・・・・
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、 にんじんおじさん、