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from: こんぺいとうさん
2019/08/24 09:00:05
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ウナギ
この頃、涼しくなって秋の気配?を感じられます。
土用の丑の日には食べられませんでしたが、
何年振りかでウナギを食べました。
ふっくらしていて美味しいうな重です。
肝吸いも大きなお椀でたっぷりありました。
生協でウナギを買おうか、迷いました。
鹿児島産の大隅ウナギが特別価格で1匹2611円です。
高いですね~、冷凍ですから自分で解凍して料理しなければ食べられません。
だったらお店で食べた方が良いと思って。。。
これで2500円でしたが産地はどこだか?
ちょっと身が厚くはなかったですが、味の方はあまり甘くなくて私好みでした。
ウナギは年々食べられなくなるので、食べられるときは食べたいです。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2019/08/24 09:37:17
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Re:ウナギ
こんぺいとう様
ウナギっておいしいですよね。
それに季節なんて関係ないです。
いつ食べても顔はほっこりです。
ところが、高すぎてなかなか食卓に出てきません。
ガマンガマンして年に何回かです。
それにウナギ屋さんで食べるのもまずないです。
うらやましいなぁ~。
おいしかっただろうね。
from: トマトママさん
2019/08/24 14:34:56
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こんぺいとう様
「ウナギ」いいなぁ。
今年は春に行ったきり、夏のうなぎ屋さんに行っていません。
夏に、家族が揃ったら行く予定ではあったのですが、あれもこれも食べにいきたいし、家でまったりしたいと言われると、「ウナギ」は見送りになってしまいました。
ウナギのお金は夫の小遣いからの約束だったので、子供には「お金」を渡しました。
スーパーのウナギの値段も、高止まりですし、美味しさも、値段ほどではないような・・
スーパーのウナギと、うなぎ屋のものは、同じ鰻でも、「別物」の感があります。
朝どりの「イカ」と、スーパーの「イカ」の違い?の感じです。
スーパーでは「鹿児島産」が多いです。
たまに「静岡」が並んでいます。
ウナギ屋さんに行くと「鹿児島産」ではなく、「一色」や「坂東」になるのは、流通の仕組みが違うのでしょうか。
とにかく、早く完全養殖に成功し、安く食べらるように、なってくると嬉しいです。
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