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コメント: 全3件
from: トマトママさん
2019/08/29 10:58:17
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にんじんおじさん様
黄色ゴーヤ、苦みが少ない代わりに、実が柔らかいので、普通の調理には向かないと思います。
身の硬さ次第で、調理の方法が変わると思います。
ちょっとぐらいなら、ソテーも可能。
包丁を使って、くずれない程度なら酢の物など。
崩れるようなら、焼く。
更に軟らかいのは、絮と一緒に「ゴーヤみそ」など。
赤くなった種、種の周囲の皮が美味しいので、我が家では、そのまま小皿にいれたり、付け合わせに出しています。
ピーマン、生だと、香りがいいですね。
調理の途中の、爽やかな香りが好きです。
from: にんじんおじさんさん
2019/08/29 09:33:10
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Re:今朝の収穫
トマトママ様
雨が続いたことで、庭に草が生えだしました。
蚊取り線香たいて朝から草取。
薄日も出てきて汗びっしょり。
トマトさんちは、朝の収穫。
新鮮野菜ってうれしいですよね。
黄色ゴーヤっておいしいんでしょうか?
テレビの番組で、農家訪問して赤ピーマンは店頭に
並ばないおいしいピーマンと紹介。
そしたらアホのレポーターがその場でかぶりついて
「チェリーのような味」
それを観た、それ以上なアホな私。
赤くなったピーマンを生でかぶりつくも結果
ピーマンはピーマンの味。
from: にんじんおじさんさん
2019/08/29 22:56:35
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トマトママ様
すご~い、ゴーヤにもこんなに食べ方があるんですね。
ただ、柔らかくなったゴーヤは、おばばサンはダメ
でしょうね。
そうそう、最近は口にしていないですが、種の赤くなった
ところ、甘くっておいしいですよね。
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