新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2019/08/29 06:24:22

    icon

    今朝の収穫

    お掃除しながら、ふと見つけたのが、黄色いゴーヤ。
    実が割れる前に、収穫しました。
    このくらいならまだ、何とかなりそうです。
    カレー味の「さっと炒め」にしてみます。

    食べごろのも、5本ほどあったので、冷凍する予定です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: にんじんおじさんさん

2019/08/29 22:56:35

icon

トマトママ様

すご~い、ゴーヤにもこんなに食べ方があるんですね。
ただ、柔らかくなったゴーヤは、おばばサンはダメ
でしょうね。
そうそう、最近は口にしていないですが、種の赤くなった
ところ、甘くっておいしいですよね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2019/08/29 10:58:17

icon

にんじんおじさん様

黄色ゴーヤ、苦みが少ない代わりに、実が柔らかいので、普通の調理には向かないと思います。
身の硬さ次第で、調理の方法が変わると思います。
ちょっとぐらいなら、ソテーも可能。
包丁を使って、くずれない程度なら酢の物など。
崩れるようなら、焼く。
更に軟らかいのは、絮と一緒に「ゴーヤみそ」など。

赤くなった種、種の周囲の皮が美味しいので、我が家では、そのまま小皿にいれたり、付け合わせに出しています。

ピーマン、生だと、香りがいいですね。
調理の途中の、爽やかな香りが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2019/08/29 09:33:10

icon

Re:今朝の収穫

トマトママ様
雨が続いたことで、庭に草が生えだしました。
蚊取り線香たいて朝から草取。
薄日も出てきて汗びっしょり。

トマトさんちは、朝の収穫。
新鮮野菜ってうれしいですよね。
黄色ゴーヤっておいしいんでしょうか?
テレビの番組で、農家訪問して赤ピーマンは店頭に
並ばないおいしいピーマンと紹介。
そしたらアホのレポーターがその場でかぶりついて
「チェリーのような味」
それを観た、それ以上なアホな私。
赤くなったピーマンを生でかぶりつくも結果
ピーマンはピーマンの味。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト