サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2019年10月25日 12時57分24秒
コメント: 全3件
from: シンディさん
2019年10月25日 15時07分11秒
icon
にんじんおじさん様
生姜の佃煮は、二度茹でこぼしてから煮汁で煮ましたが、なかなか辛いです。
惣菜ですよ。程よい辛味も美味しいです。
梅干しを漬けた時の汁があったので、梅酢にも漬けました。
紅生姜です。焼きそば、お好み焼きに使えますよね。
生糠は、ネットで見たのでまだ効果はわかりません。
糠好きのヨトウムシが食べておなかをこわし、コロリみたいですけれどね。
日中、野菜の株元を割り箸などでひっかくと、油断して寝ていたりしますよね。
そんな作業はこれからもまだ続けますよ~。
休みがあっても犬がいますし、遠出はできません。
そのうちもっと老人になって、どこへ行くにも体がゆうこときかなくなるかも。
困ってしまう。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2019年10月25日 15時21分26秒
icon
シンディ様
ショウガって辛いですよね。
それがスライスしたショウガですから。
時々、生姜焼き等に使われると、つい取り除いて
残しています。
そうそう、紅ショウガは好きです。
焼きそば、炒飯には必ずつけて欲しい一品です。
ヨトウムシが好物食べてころり。
ようするに食べ過ぎなんですね。
うちのおばばサンもよく食べてるから、その内
ころりってことに。
一日中ワン君とのお遊び。
そんな日が続くと、これまでなかったことがあって
ビックリしてんじゃないでしょうか。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、