新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2019年10月25日 12時57分24秒

    icon

    生姜の佃煮

    カボチャといっしょに生姜もいただいたので、冷凍保存のきく佃煮を作りました。
    昨日作ったのですが、パソコンのご機嫌が悪くて今日投稿しました。
    昨日は雨が上がっていたので、残りタネの小松菜・ロメインレタス・オータムホウ
    レンソウを蒔きました。
    今日は、大雨になっています。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: にんじんおじさんさん

2019年10月25日 15時21分26秒

icon

シンディ様

ショウガって辛いですよね。
それがスライスしたショウガですから。
時々、生姜焼き等に使われると、つい取り除いて
残しています。
そうそう、紅ショウガは好きです。
焼きそば、炒飯には必ずつけて欲しい一品です。

ヨトウムシが好物食べてころり。
ようするに食べ過ぎなんですね。
うちのおばばサンもよく食べてるから、その内
ころりってことに。

一日中ワン君とのお遊び。
そんな日が続くと、これまでなかったことがあって
ビックリしてんじゃないでしょうか。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2019年10月25日 15時07分11秒

icon

にんじんおじさん様

生姜の佃煮は、二度茹でこぼしてから煮汁で煮ましたが、なかなか辛いです。
惣菜ですよ。程よい辛味も美味しいです。
梅干しを漬けた時の汁があったので、梅酢にも漬けました。
紅生姜です。焼きそば、お好み焼きに使えますよね。

生糠は、ネットで見たのでまだ効果はわかりません。
糠好きのヨトウムシが食べておなかをこわし、コロリみたいですけれどね。
日中、野菜の株元を割り箸などでひっかくと、油断して寝ていたりしますよね。
そんな作業はこれからもまだ続けますよ~。

休みがあっても犬がいますし、遠出はできません。
そのうちもっと老人になって、どこへ行くにも体がゆうこときかなくなるかも。
困ってしまう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2019年10月25日 14時18分53秒

icon

Re:生姜の佃煮

シンディ様
生姜の佃煮?
へ~。
生姜の佃煮ですって。
ご飯として?
それとも薬として?
食べたことないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト