サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2019年12月26日 22時48分55秒
icon
初めての焼きいも(安納いも)
4~5日前にストーブに乗せて焼いた時の焼き芋安納です。
中の色がイマイチですね。
そして、これが今夜の焼き芋安納です。
掘ってから20日経ちました。
手前の芋は、黄色~オレンジ色っぽくなっていて、蜜も出てきてとにかく甘~い。
最新の器具のない我が家の焼き方は、やかんが乗せられるストーブで30分でした。
今日のオマケ・・・(トマトママさんの真似っこ)
友人が一昨日まで育てたミニパプリカです。
寒さと日照不足の為、これが限界といって持って来てくれました。
生で食べても美味しいかな?
コメント: 全5件
from: シンディさん
2019年12月27日 15時18分18秒
icon
こんぺいとう様
そうなんですよ。蜜なんでしょうね。
手がべたべたになりました。
先日は、もう安納芋は作らないかもしれない発言をしましたが、こんなに甘い
芋を食べたからには来年も作るしかないですね。
作るといっても今回、苗作りをしてくれたのは娘婿なので私が偉そうにできない
事だったです。
シルクスイートも作ってみたいです。
from: トマトママさん
2019年12月27日 09時17分52秒
icon
シンディ様
焼き芋、超美味しそうです!
最近読んだ本の中に、朝ご飯を食べないで、ちょっとした仕事をすると、「朝飯前」に一仕事完了の、生活習慣があたけど、最近変えた。
変えた中身が「牛乳と焼き芋1本」というのがあって、一人暮らしなら、朝ご飯か昼飯はそんなでもいいかなぁ・・・
でもやはり「ミルクティーとサツマイモ」、飽きたら、ジャガイモか里芋・・・
なんてイメージを膨らませていました。
from: にんじんおじさんさん
2019年12月27日 00時09分30秒
icon
Re:初めての焼きいも(安納いも)
シンディさん様
今夜の安納芋、やわらかくてねっとりしておいしそう。
焼き芋ってこれですよね。
これぞ本物の焼いも。
しかも女王格の安納いも。
やりましたね。
私んちも最後の最後となってきたパブリカを生で
食べています。
色もこんなに乗っていないですが、草味もなくサラダ
としての相性もいいです。
明日の朝食が楽しみですね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
シンディ、
from: シンディさん
2019年12月27日 15時28分14秒
icon
トマトママ様
焼いも、本当に甘くてしあわせです。
ストーブの上で焼いていて、甘くいい匂いがしてくると、犬がそわそわし始めます。
生活習慣を変えるのって、難しいと思いますよね。
がらっと変えてみてもいいかもしれない、来年の目標にしようかな。
ブロッコリーが採れていていいですね。
我が家のブロッコリー、葉っぱがヒヨドリのごちそうになったり、まだまだ蕾が出て
いません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、