新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こんぺいとうさん

    2020年05月28日 08時40分11秒

    icon

    収穫したインゲン

    毎日、少しずつインゲンを収穫してました。
    つる無しの方が収穫量が少ない気がします。
    株数も少ないからかも。

    初めての収穫です。少ないです。

    2日目の収穫です。

    3日目の収穫です。
    3日分のインゲンを使って作った胡麻和えです。

    インゲンが少ないので、彩に人参も使って作りました。
    でも、久しぶりにベランダで作ったインゲンです。
    感謝して食べました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

コメント: 全3件

from: こんぺいとうさん

2020年05月31日 09時16分47秒

icon

トマトママ様

オカヒジキを紹介して頂きありがとうございました。
今度、機会があったら食べてみようと思います。
普段から食べなれていないものって、にんじんおじさんの
奥様みたいに、どうしても避けてしまいます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2020年05月29日 11時40分59秒

icon

こんぺいとう様

やわらかそうなインゲン、にんじんとの組み合わせも、参考になります!

オカヒジキ
スーパーでも出回りますよね。
以前は良く購入していました。
ただ、スーパーのものは、よく見て購入しないと、堅い茎や、劣化したものも混ざっていて、がっかりすることがあります。
多分「鮮度落ち」の早い種類の野菜だと思います。

にんじんおじさんは「サラダ」にしていたようですね。
私は一番多いのは「辛し和え」かも。
酢味噌和えも好きです。
葉野菜なので、普通の葉物と同じ食べ方で良いと思います。
量が少なければ、もやしや白菜などと混ぜます。

昨夜はマッシュルームとのアヒージョにして、玉ねぎソテーの添え物にしました。
玉ねぎは、私が作り過ぎで、毎日毎日食べ続けているものです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2020年05月28日 13時38分11秒

icon

Re:収穫したインゲン

こんぺいとう様
おおう、初物。
産直のインゲンってパリパリでおいしいだろうな。
しかも、ごま和え。
うれしいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト