サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全3件
from: トマトママさん
2020年05月29日 11時40分59秒
icon
こんぺいとう様
やわらかそうなインゲン、にんじんとの組み合わせも、参考になります!
オカヒジキ
スーパーでも出回りますよね。
以前は良く購入していました。
ただ、スーパーのものは、よく見て購入しないと、堅い茎や、劣化したものも混ざっていて、がっかりすることがあります。
多分「鮮度落ち」の早い種類の野菜だと思います。
にんじんおじさんは「サラダ」にしていたようですね。
私は一番多いのは「辛し和え」かも。
酢味噌和えも好きです。
葉野菜なので、普通の葉物と同じ食べ方で良いと思います。
量が少なければ、もやしや白菜などと混ぜます。
昨夜はマッシュルームとのアヒージョにして、玉ねぎソテーの添え物にしました。
玉ねぎは、私が作り過ぎで、毎日毎日食べ続けているものです。
from: こんぺいとうさん
2020年05月31日 09時16分47秒
icon
トマトママ様
オカヒジキを紹介して頂きありがとうございました。
今度、機会があったら食べてみようと思います。
普段から食べなれていないものって、にんじんおじさんの
奥様みたいに、どうしても避けてしまいます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、