新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2020年06月26日 17時32分15秒

    icon

    ピーマン

    取り立てのピーマンって、すごい香りがいい!

    塩こぶで和えました。
    しばらくは「生食」が続きそうです。
    「シシトウ」も初収穫して、焼きました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

コメント: 全3件

from: トマトママさん

2020年06月28日 11時55分24秒

icon

シンディ様
ピーマンは2本が、採れ出しています。
多分もう一本は「カラーピーマン」だと思います。
今とれているのは、皮が薄く、加熱しなくても美味しく食べられています。

スイカ、作っていません。
手間を考えたら、買った方が・・・・
今年は3回は買いましたが、いずれも小玉スイカの大きめサイズ。
普通のスイカはなかなか出回りません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2020年06月27日 16時03分30秒

icon

トマトママ様
ピーマンがもう採れているのですか?
はや~い。
我が家は一個目を採ったばかりですよ。
千切りにしたピーマンは、ラップをして30秒レンチンし、胡麻油と塩こぶで和えて弁当にいつも入れます。・・・と言うことはまだピーマンを買ってたべているわけなんですよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2020年06月26日 19時12分36秒

icon

Re:ピーマン

トマトママ様
生ピーマンの塩昆布和えですって。
すご~い。
まず、ピーマンを生で食べたことない。
パプリカを生で食べること思えば無茶ではないんですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト