サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: こんぺいとうさん
2020/07/31 08:57:11
icon
漬かり過ぎの糠漬け
ベランダではトマトもインゲンもそろそろ終わりです。大根、蕪の種でも蒔く準備でもしましょうか?ここ3日以上も糠漬けを出してなかったため、かなり漬かり過ぎ
ベランダではトマトもインゲンもそろそろ終わりです。
大根、蕪の種でも蒔く準備でもしましょうか?
ここ3日以上も糠漬けを出してなかったため、
かなり漬かり過ぎています。
母がよく作ってくれた古漬けです。
母は嫌いなものがあって糠漬けも食べなかったです。
でも糠漬けは作ってました。
漬かり具合を食べてもないのに、とても美味しかったです。
不思議だぁ~!
酸っぱくてそのままでは食べられない漬かり過ぎた糠漬けでも
細かくして水けを絞り、刻んだショウガを混ぜて食べると
とっても美味しいです。
ナスときゅうりの古漬けが一番好きです。
ご飯にも納豆に混ぜてご飯にかけても美味しいです。
来年はキュウリとナスをベランダで育てようかな?
from: にんじんおじさんさん
2020/07/31 09:42:46
icon
Re:漬かり過ぎの糠漬け
こんぺいとう様
お母さんからおふくろの味ってのがちゃんと引継ぎ
されてるんですね。
すばらしい想い出。
いいですね。
私んちの両親は、酸っぱくなった糠漬けをからし漬け
にしていました。
作りたてなんてもうたまんないと言うか、涙がポロポロで
頭までツーンっとくる激辛。
小学生の頃からですよ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 こんぺいとう、 みかりん、