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コメント: 全3件
from: こんぺいとうさん
2021年05月23日 12時06分15秒
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にんじんおじさん様
やはり豆の連作は難しいのですね。
今年はインゲンは諦めます。
そのまま育てて、どうなるか?見てみます。
青じそのチューブってあるんですね。
知りませんでした。
最近はゆずとかいろいろあって便利になりましたね。
本場イタリアでは紫蘇があるかどうか解りませんが
バジルが紫蘇と同じような感じなんでしょうね。
発芽した子葉が全く同じですね。
私はバジルよりも紫蘇のほうが好きですし
色々と使い道も多いから育てていますが。。。
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from: にんじんおじさんさん
2021年05月21日 10時01分13秒
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こんぺいとう様
Re:紫蘇
イタリアン・パスタに青じそと貝柱。
青じその香りただようパスタって! おいしかった
でしょうね。
まだ青じその葉っぱが小さく、必要な時はチューブ
入り青シソを使っています。
ところで、本場イタリアでも青シソってあるん
でしょうか。
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from: にんじんおじさんさん
2021年05月23日 20時52分50秒
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こんぺいとう様
そう言ったことなら試さるのも一考かも。
うまくいく場合もあります。
それに改良剤があるとか。
お近くの園芸店、ホームセンター等、のぞかれては。
イタリア人はあのシソのいい香りを知らないって。
バジルではシソのいい香りはしないいので、うまく
使えばおもしろいイタリア料理が出来そう。
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こんぺいとう、