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from: シンディさん
2021/05/21 21:49:05
コメント: 全8件
from: にんじんおじさんさん
2021/05/24 00:28:07
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シンディ様
ようやくGWなんですね。
ゆっくり体を休めて下さい。
パン食に麺つゆ使うって、そんな発想とてもとても。
畑つながりの看護婦さんから普通のソラマメを
いっぱいもらいました。
今夜、生でなく焼いて食べました。
そうそう、我が家のオカメインコは生のえんどう豆に
夢中です。
まだソラマメは与えていませんが・・・
from: シンディさん
2021/05/23 23:20:34
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にんじんおじさん様
初物を食べて75日長生きできるなら、「無念…」と言い残さずにイケそう。
初物大歓迎ですね!
こちらは、それほど雨の被害がなくて今のところは助かっています。
明日からようやく休めるので、伸びきったキュウリにネットをしなくては、と思います。下から5枚目までの葉の脇芽欠きは済ませましたので少し安心はしています。
イモの土寄せなど、気になっていました。
明日〜ぼちぼち手をつけようと考えています。
とうもろこし、楽しみですね。
from: シンディさん
2021/05/23 23:09:11
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こんぺいとう様
サラダそら豆を食パンにトッピングして食べてみました。
麺つゆとマヨネーズを練ってパンに塗り、サヤから出したそら豆、スライスした玉ねぎ、とろけるチーズをのせて焼いてみました。
そら豆は、皮ごと噛むとプチッとサクサクでした。甘みはあまり感じませんが、生で食べた時のような青臭さはありません。
from: こんぺいとうさん
2021/05/23 12:09:15
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シンディ様
生で食べるサラダソラマメ、私も初めてです。
よくソラマメってゆでて食べますが、
実の皮をむいて食べますが、煮て食べる料理の時は
どうするんだろう?なんて思ってしまいます。
皮ごと食べるのだろうか?
このサラダソラマメも皮ごとかな?なんて思ったりして。
from: にんじんおじさんさん
2021/05/21 22:06:20
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シンディ様
Re:驚きのサラダそら豆
えぇ~! サラダそら豆! そんなのあるんですか。
初見・初耳。
まさか、サヤも食べるんじゃないですよね。
缶ビール握って、湯がいたり、焼いたりして食べるのが
最高だと思うんですが・・・・
その方に怒られそう。
from: トマトママさん
2021/05/25 05:56:23
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シンディ様
空豆、大好きです。
食べ方は、やはり、茹でるか焼くかくらいですが。
昨日の新聞に「手作り豆板醤」が載っていました。
材料は、空豆、麹、唐辛子、塩だけ。
常温で1年間保存可能とのこと。
興味をそそられましたが・・・
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