サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2021年11月15日 20時20分33秒
icon
大根
大根を大量にいただきました。
煮物用
青首
大根おろし用
で、7本。
びっくりする位、立派な大根です。
昨日は煮物用で「鮭大根」を作ってみました。
煮崩れせず、味もしみしみで、美味しい。
これから暫く「大根」料理が続きそうです。
土のまま新聞紙にくるんで、物置に入れておきましたが、どのくらい持つのでしょうか?
葉は全部外して、漬けたり、冷凍したりしました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2021年11月16日 01時04分18秒
icon
トマトママ様
Re:大根
大根が大量に、よかったですね。
鮭大根、食べたことないですが合いそうですね。
我家は必ずと言っていいほどブリ大根。
それもアラが主です。
我家の大根保存は、急に必要になった時用に庭に2本ほど
土の中に埋めています。
長く使わないままだと毛根が生えてます。
今夜は初収穫の大根で、大根と柿のなますでした。
初収穫と言っても、まだ腕ほどの太さです。
柿の食べ過ぎ気をつけますね。
でも、ちょっと置いておくと果肉が柔らかくなって
くるのでちょっと困ってます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2021年11月17日 10時20分16秒
icon
にんじんおじさん様
冬はやっぱり「ぶり大根」最強ですね!
もちろん「アラ」です。
勿論鮭も「アラ」です。
ブリよりもさっぱりと食べられるので、おすすめです。
柿なます、随分と食べていません。
食べたくなりました。
大根なますは日持ちがするので、便利!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、