サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: にんじんおじさんさん
2021年11月17日 19時47分02秒
icon
鬼まんじゅう
今日のおやつに「鬼まんじゅう」が出てきました。これは、名古屋の食品問屋が発売している「和っ簡単!鬼まんじゅうミックス」150gにサツマイモを入れ蒸して
今日のおやつに「鬼まんじゅう」が出てきました。
これは、名古屋の食品問屋が発売している
「和っ簡単!鬼まんじゅうミックス」150g
にサツマイモを入れ蒸しています。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 8
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2021年11月24日 20時02分20秒
icon
トマトママ様
浦戸島の応援制度、気仙沼のオーナー制度といい、
とってもすばらしいです。
冨の余裕だけじゃなく、心の余裕ががないと出来ない
ことです。
ところで、「塩竃」って「塩釜」じゃなかったんですね。
小学なのか中学なのか記憶ないですが、「塩釜」と
教わり、以降「塩釜」と思っていました。
気仙沼から生カキが届いたって。
すげ~、おいしいだろうな。
寒い日のカキ鍋うまそう。
でも、生で食べるのも大好き。
我家なんて安物しか変えあないのでなかなか。
それでもコロナ緊急事態規制のおり、鮮魚処分で
殻付きカキを食べさせてもらったきり。
以降は熱処理用カキのみ。
畑では、ブロッコリーがどんどん大きくなって
きました。
当分は、ブロッコリー攻めにあいそう。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2021年11月24日 10時29分00秒
icon
にんじんおじさん様
「鍋」いいですねぇ。
白菜と葱と、どちらも畑からちょいと持ってくればいいなんて、いつでも鍋物OKですね。
昨夜からの雨で、寒さもひとしお。ほんと鍋が恋しくなります。
昨夜、気仙沼から「牡蛎」が届いたので、まずは「牡蛎鍋」に。
残りは冷凍しようと思います。
気仙沼の牡蛎は、成育途中でお湯に入れる「温湯処理」をする、粒の大きい牡蛎です。
昨年まで参加していた塩竃の「浦戸」という島の応援制度が、10年を期に終了したので、来年からは気仙沼のオーナー制度に入ろうかなぁなんて考えています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、