サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: シンディさん
2022/07/31 21:18:48
icon
鯵のたたき(こだわりの青唐使用)
鷹の爪になる青唐辛子は、何度か作ったことがありました。今年は、夫の要望で、こだわり青唐を作ることになりました。茎が華奢で、もう折れそうな位細くて、まる
鷹の爪になる青唐辛子は、何度か作ったことがありました。
今年は、夫の要望で、こだわり青唐を作ることになりました。
茎が華奢で、もう折れそうな位細くて、まるで私の様…ようやく実が付き始めました、夫はどーしても今夜鯵たたきに入れたい、と言い、まだ未熟果の青唐を採って使いました。
感想は、未熟果のせいか辛味は極々少ない、ピーマンと唐辛子の間で上品な香りでした。
魚臭さは消えていました。
今度はもっと大きくなってから収穫してみます。もっと辛味があってもいいです。
因みに、鯵と青唐をたたいて盛り付けたのは夫でした。
from: トマトママさん
2022/08/01 09:25:14
icon
シンディ様
鰺のたたき、美味しそうです!
それにご主人が。
青唐辛子、使ってみたいです。
私は生姜と葱、味噌なので、お唐辛子には興味がわきます。
豆アジは私も手でさばきます。
サバキながら、一寸食べたり・・・。
豆アジの時は、量が多いので、仕上がりのきれいなものは、刺身にして、ほとんどが「タタキ」です。
初めから「タタキ」にしようともって、魚をさばくのは、とても気が楽です😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、 こた、 にんじんおじさん、 オリーブ、