新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: シンディさん

2022/07/31 21:18:48

icon

鯵のたたき(こだわりの青唐使用)

鷹の爪になる青唐辛子は、何度か作ったことがありました。今年は、夫の要望で、こだわり青唐を作ることになりました。茎が華奢で、もう折れそうな位細くて、まる

鷹の爪になる青唐辛子は、何度か作ったことがありました。
今年は、夫の要望で、こだわり青唐を作ることになりました。
茎が華奢で、もう折れそうな位細くて、まるで私の様…ようやく実が付き始めました、夫はどーしても今夜鯵たたきに入れたい、と言い、まだ未熟果の青唐を採って使いました。
感想は、未熟果のせいか辛味は極々少ない、ピーマンと唐辛子の間で上品な香りでした。
魚臭さは消えていました。
今度はもっと大きくなってから収穫してみます。もっと辛味があってもいいです。
因みに、鯵と青唐をたたいて盛り付けたのは夫でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2022/08/01 09:25:14

icon

シンディ様

鰺のたたき、美味しそうです!
それにご主人が。

青唐辛子、使ってみたいです。
私は生姜と葱、味噌なので、お唐辛子には興味がわきます。

豆アジは私も手でさばきます。
サバキながら、一寸食べたり・・・。
豆アジの時は、量が多いので、仕上がりのきれいなものは、刺身にして、ほとんどが「タタキ」です。

初めから「タタキ」にしようともって、魚をさばくのは、とても気が楽です😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト