サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こたさん
2022/12/19 17:50:29
icon
千枚漬け風!?とゆず大根
にんじんおじさんとシンディさんの会話より、触発されて千枚漬け風を作ってみました。本家の聖護院蕪は、ないので、太めの大根で作ってみました。千枚漬け、好きなんです。なかなか買えませんが…。
少し前に作ったゆず大根もあります。赤い大根です。ゆずは、下の方で見えなくなっています💦実家のゆずですが、今年はたったの4個しかならなかったです。
にんじんおじさんの甘酢漬けレシピも試してみたいです。
コメント: 全10件
from: にんじんおじさんさん
2022/12/19 23:43:33
icon
こた様
これだけ寒いとしもやけになりますよね。
手足が冷たいと寝つき悪く、私んちなんて夫婦共に
電気毛布使ってますよ。
は~い、明日宝物のような給湯器が届き、水曜日に
取付工事です。
長かったですが、予定より早くなってほっとしています。
ヤンニョムチキン?
まだ食べたことないです。
韓国の物では、キムチは大好き。
今、大阪コリアンタウンに送料無料にするため、
キムチ5㎏ほど発注しています。
チーズタッカルビはまずまず。
ただ、肉がチキンなのでちょっとデス。
from: シンディさん
2022/12/19 22:26:46
icon
にんじんおじさん様
え〜、やっぱり奥様が韓流だけに一流ですね~。
ホットプレートですと、側は暖かいし、食卓で簡単で良さそうですね。
サツマイモも入れちゃったんですね。
チーズがとろっとろでしたか?辛めなのかしら…。
こたさんがおっしゃってましたが、近々お風呂に入れる様になるのですね。
良かったです。
from: にんじんおじさんさん
2022/12/19 22:18:42
icon
シンディ様
豚汁ですって。
寒い日の豚汁大好きです。
炭酸鍋も大好きですが、最近食べてないなぁ。
我家も豚汁は多いです。
でも、脂ギラギラが出てこなくって、いつもギラギラの
ない豚汁ばっか。
そうそう、今夜のチーズタッカルビにご飯が入ったからポックンパ
と呼ぶとか。
よく分からない食べ物。
from: こたさん
2022/12/19 20:39:13
icon
にんじんおじさん様
本当に毎日寒いですね。足の小指は霜焼けになりました。いよいよ、明後日、給湯器の工事ですね。本当によかったですね。
チーズタッカルビ、まだ食べたことがないんです。食べたいものの1つです。
ヤンニョムチキンは、私以外は辛くてダメでした。自分で作って辛さの調節をすればいいのでしょうけれど…。
from: シンディさん
2022/12/19 20:38:35
icon
にんじんおじさん様
ええーっ!チーズタッカルビですか~?
作ったことがないですよ。
奥様、すごいですね。
あ、にんじんおじさんはチーズがおすきだから…。
美味しかったでしょうね!
本当に今日は寒かったです。
豚汁にしました。
じつは、豆腐と水と炭酸水を入れた鍋にするつもりだったのですが、却下されました。
豆腐がトロトロまろやかになるから、個人的には好きなんですけれどね。
from: にんじんおじさんさん
2022/12/19 18:09:21
icon
こた様
Re:千枚漬け風!?とゆず大根
一日中今日も寒かった。
家の外も、中も冷え冷え。
千枚漬けですって。
いいですね。
熱いごはんと一緒に食べたいなぁ。
赤ゆず大根のきれいなこと。
すばらしいですね。
しかも、ゆずの香りがさらにおいしくしてくれそう。
あ、これから夕飯です。
食べたことのないチーズタッカルビとか。
from: にんじんおじさんさん
2022/12/19 23:55:25
icon
シンディ様
韓流ボケにはまいりますよね。
よう飽きないかといつも思ってます。
夜中に目を覚ますと、時々本人は寝たままPCは韓流ドラマ。
いつも消すのは私の役目。
チーズタッカルビにサツマイモが入ったことで甘かった
感想です。
初めて食べる料理としては、まずまずでした。
もうちょっとチーズが多かった方がいいですよね。
は~い、21日から風呂難民から解放されそうです。
長かったです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こた、 シンディ、