サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2022/12/24 16:40:17
icon
北海道の「いももち」
寒い雪の日の三時に北海道の郷土料理、「いももち」(いもだんご)
を頂きました。
話によると、北海道の稲作生産品種が改良されていない頃、もち米の
代わりに豊富に作られていたジャガイモを使用したのが始まりとか。
味? うん団子のような。
あ、みたらし団子みたいな味と食感で、なかなかおもしろい餅でした。
焼く、煮るなど温めて食べるとさらにおいしくなるとのこと。
オーブントースターで焼きました。
甘辛味のたれは、みたらし団子だれとそっくりな味
コメント: 全0件