サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2023年02月25日 18時25分13秒
コメント: 全7件
from: シンディさん
2023年02月26日 22時42分34秒
icon
にんじんおじさん様
パンには、美味しそうですよ。
甘いですか?タバスコを振りかけるのはいかがでしょうか。
生野菜のレタス、わさび菜、ニンジン、ダイコン…すべてが自家野菜ですか?
ドレッシングで召し上がるのですか?
我が家では生野菜はこの時期ほとんど食べないんです。体が冷えないですか?
でも、ニンジンって、興味がわいてきて、作ってみたくなりました。
タマネギの種同様に、お試しサイズの種を買ってあるんです。種がすこーしだけ入っているようです。
発芽までが大変とか…。
タネまきの3月を待っています。
にんじんおじさんがダイコンの煮た匂いがNGだったなんて知らなかったです。
前に凛々子入のおでん鍋の時、ダイコン入ってましたよね。
おでんのダイコンも匂いますよね。
from: にんじんおじさんさん
2023年02月26日 19時21分03秒
icon
こた様
私も目玉は醤油です。
ケチャップは、好きでないです。
カレー入りは、まもなく発売されると思います。
3月になると大根のとう立ちが始まります。
それを防ぐ時に、大根を引き抜いて穴を掘って
大根を横に寝かせて土をかけます。
要するに成長を一時的止めるだけで、長期保存は
無理かと思います。
その方式で大根を横に寝かせ葉っぱだけ出して
おけば、急に必要になった時にすぐ使うために
埋けています。
from: こたさん
2023年02月26日 18時10分09秒
icon
にんじんおじさん様
新しい味のケチャップ、使ってみたいです。子供の頃は、私、目玉焼きにケチャップだったんですよ。子供はカレーも大好き。なので、子供は好きかなあと想像してます。
ちなみに、大人になった今は、目玉焼きには醤油です。
身長まで測れる体重計は、大きな病院だとあるような気がします。靴を脱いだと思います。
迷うのは、手すり付きの体重計です。こちらは、スリッパのまま図ります。身動きが取りづらい方に合わせているのかもと思っています。
大根や人参、庭に埋めとけば大丈夫なのですね。縦(生えていた状態)に埋めるということですか?今は、ありませんが今後の参考にしたいです。
from: にんじんおじさんさん
2023年02月26日 09時28分39秒
icon
カレーの香りする新しいケチャップ。
今朝、食パンとチーズを使っての朝食。
やはりケチャップに甘味があって、ちょっとしまりが悪い。
それぞれ好みがあるでしょうから一概には言い切れないですが
どちらかと言うと、子供好みのように思えました。
from: にんじんおじさんさん
2023年02月25日 22時24分21秒
icon
シンディ様
玉子ご飯?
そうですよね。
無茶です。
でも、2019年&KAGOME
「トマトソースの悪魔メシ」コンテストに
「玉子かけご飯」としてトマトソースを混ぜて応募
して特別賞なるもの頂きました。
その時同様に食べてみましたが、やっぱりです。
でも、ケチャップにカレー粉などいろいろアレンジ
されてるとは。
頭の柔らかさのすごいこと。
from: シンディさん
2023年02月25日 20時51分56秒
icon
にんじんおじさん様
カゴメの新商品ですか?
え?玉子ご飯にもかけちゃってる〜。
合わなそう…。
ちょっと調べてみましたら、鶏の唐揚げにかけたり、ホットドックにかけてましたよ。
タンドリーチキン風なんですか?
我が家では、ケチャップ、ヨーグルト、カレー粉、ウスターソースを混ぜ合わせて、鳥肉を漬け込んでおいて、焼くことがあります。
長時間漬け込むと肉に味がしみて弁当のおかずにすることも多いです。
今度発売されたら、買って使ってみたいと思いますが、何か調味料を足してみたい気もしますが…。
明日、パンにのせて召し上がってみてください。また教えてください。
from: にんじんおじさんさん
2023年02月27日 16時06分41秒
icon
シンディ様
ピザパンにタバスコ、いいですよね。
大分前、ほとんど使っていなかったタバスコ、すでに
消費期限切れとなり、以降購入していないんです。
それに、ピザも取寄せはなし。
忘れた頃、たまにスーパーで冷凍品を買う程度。
わびしいですね。
ニンジン?
う~ん、思ったほど料理に使ってくれないんです。
最後はいつもニンジンの花見となります。
ところが、今年はニンジンの花見が終わってから放置
していたらタネが飛びまくり、独り生えでビッシリ。
親指の大きさから、料理に使えそうな物までバラバラ。
一方ワサビ菜も毎年、あっちこっちに独り生え。
朝はは毎食生サラダを食べる習慣で、これまで
1ℓボトルのドレッシングを使用していましたが、
値上がりで360㎖ボトルに。
しかも、QP人形から安物に格下げです。
ま、あれやこれやいいかげんな農業生活をやってますよ。
大根の話に戻りますが、若い頃は熱の入ってるのは
全くダメ。
おでんの大根も米のとぎ汁かなんかであく抜きしたもの
を食べさせてもらってます。
困りましたね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こた、 シンディ、