サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2023/08/28 00:11:31
icon
ゴーヤの食卓
ゴーヤが暑さで畑で爆発中。
爆発する前に収穫したゴーヤを使ったゴーヤチャンプルーが
今夜の夕食。
トマトママさんに刺激され、ゴーヤ佃煮を作ってほしいと
頼んだところ、
「面倒だからいやだ」
って断れていました。
ところが、なんと食卓に同時に出てきました。
コメント: 全3件
from: にんじんおじさんさん
2023/08/28 15:29:06
icon
シンディ様
今日も暑いです。
特にお日さんの下に出ると、くらくらっときます。
この暑いのに土寄せ?
大変ですね。
久しくやっていません。
中でもサトイモはよく食べるんですが、今の畑では
乾燥しすぎて栽培を諦めました。
from: シンディさん
2023/08/28 13:09:16
icon
にんじんおじさん様
ゴーヤの惣菜が並びましたね。
佃煮まで…。
確かに佃煮は面倒です。
作り置きがあれば、食事のたびに出して食べられるのでいいですよね。
私は弁当に入れることもありますよ。
キュウリの「たかこ」さん、頑張っていますね。
キュウリは想像以上に水が必要だってことを、思い知らされました。
休みの日に、秋どりのタネを蒔いてみました。
今ちょっと気になっていることは、サトイモ、サツマイモ、ヤーコンの土が足りない様で、土寄せしなくちゃいけないことです。
from: トマトママさん
2023/08/29 14:10:14
icon
にんじんおじさん様
ゴーヤの佃煮、美味しそうですね。佃煮って、何かと便利な調理法だと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、 にんじんおじさん、