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from: トマトママさん
2023年10月29日 09時13分39秒
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from: シンディさん
2023年11月03日 14時22分59秒
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トマトママ様
ダイコンのおむすびッシュは、ダイコンステーキにいいんですよね。
ダイコンステーキ・山芋ステーキ・タケノコステーキ…どれも作ったことはないですね。
葉物野菜を色々蒔かれたのですね。
ご紹介いただき、ありがとうございます。
参考になります。
先月は、仕事が少しだけあったので、タネをバラバラ蒔くだけで管理が悪い我が家です。
元肥もいい加減です。
かなり反省しています。
しかも、ブロッコリー苗を買えなかったことにも反省です。
ブロッコリーやキャベツを沢山摂ると悪玉コレステロール値が低くなるというのを知ったので、もっとタネまきでもすれば良かったです。
前は、ブロッコリーは「ハイツ」「緑嶺」なんてのがありましたが、だんだんと名前も変わってきてるのですね。
頂花蕾をあまり大きくせずに切り取れば、やや大きめの脇芽が採れると思います。頂花蕾を切り取ったら、追肥すると良いかもしれませんね。
久しぶりにカリフラワーも植えてみたくなりましたが、苗を見つけられなかったです…今年は諦めます。
冬野菜、頑張ってください、そして、また時々見せてください。
from: トマトママさん
2023年11月03日 10時00分57秒
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シンディ様
凜々子やキュウリが今でも・・・びっくりです。
大根、以前「オムスビッシュ」を育てていましたが、種が尽きたので、終了しました。
ほんと、記憶力がすごいです!
ブロッコリーカリフラワー、種からではなく、遅くなってからの購入苗でいくつか育てています。
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