サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: シンディさん
2023年12月30日 11時24分26秒
icon
我が家の大根、初収穫
餅つき機で餅つきも終えてから、裏手のダイコンを抜いてみました。結構大きくなっていました。蕪も2株だけ抜いてみました。形見の餅つき機…何十年使っているの
餅つき機で餅つきも終えてから、裏手のダイコンを抜いてみました。
結構大きくなっていました。
蕪も2株だけ抜いてみました。
形見の餅つき機…何十年使っているのだろうか…。
たかが餅つき機、しかし、続けて何回も動かすのはちょっとマシーンも老夫婦も疲れが出てきました。
from: にんじんおじさんさん
2023年12月30日 22時01分44秒
icon
シンディ様
こんな冬に凛々子が食べられるっていいですね。
しかも、手で育てただけにその味わいは格別なもの。
食卓も一ランク上がります。
おでんいいですね。
我家も、まだ親になりきっていない少年少女大根を
連日なます、おでん、みそ汁、サラダとして食べて
います。
植えている大根の数だけはたっぷりあります。
裏山に椿系のサカキが生えていて、当初はそこで
とってきたりしていましたが、たまたま出かけた
おかげ横丁で苗木を売っていたもので・・・
from: シンディさん
2023年12月30日 19時43分32秒
icon
にんじんおじさん様
神棚、大変ですよね…。おかげ横丁で本榊があったのですか?
このあたりではヒサカキしか見たことがないです。
葉が小さいです。
凛々子は、中でも一番赤そうなのを、今晩生食しました。
少し大きくなってきたサニーレタスと共に玉ねぎドレッシングで食べました。
常温凛々子は冷たかったけど、なかなか美味しかったですよ。
にんじんおじさんの凛々子さんも、もうすぐ赤くなってきますよ。
そうでした…掘りたてダイコンは、数時間後にはおでんに入れて食べました。
下ゆで時点でやわやわ〜になってきたので慌てました。
とろとろで甘みもありました。
紅白なますの予行練習のダイコンは、千切りにして、塩を少し振って絞ったらダイコンから水分が沢山出て、危うく洪水になりそうでした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
トマトママ、 こた、 にんじんおじさん、