新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2024/01/19 13:08:37

    icon

    ツタンカーメンのエンドウ豆ネット張り




    昨秋もなかなか気温が高くて、エンドウのタネまきをずらしたのですが、結構大きくなっちゃって!
    二月の低温が予想されることで、笹だけでは不安になり、早くもネットを張りました。
    強風や冷気に耐えて、また五月には収穫できることを期待してるんです。

    エンドウとはかけ離れますが、漬物好きな私は小松菜で野沢菜漬け風を作っています。
    白飯には、やっぱり漬物だな~。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: シンディさん

2024/01/22 08:48:20

icon

トマトママ様

出来上がりましたね!
すごく美味しそうですよ。
漬物があると、ハッピーな気分になります。
我が家もダイコンを少し干すのがいいと思っています。
干し野菜って、いいんですよね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2024/01/22 07:47:59

icon

シンディ様
ツタンカーメンのネット張り!
確かにネットが欲しくなるほど、しかも緑爽やかに延びていますね。

教えていただいた「白たくあん」、美味しくいただいています。
18日に漬けました。
あまりの美味しさに、昨日も、小ぶりの大根を漬けました。
上の細いのは、ぶり大根用の皮を醤油風味に漬けたものです。

私は漬物を付けるときは、漬ける前に「一干し」しています。
でも、今回の2回目の大根は天気も悪く、待ちきれなくて、そのまま漬けました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2024/01/19 20:31:43

icon

シンディ様

Re:ツタンカーメンのエンドウ豆ネット張り
えっつ!
もうエンドウのネット張り?
焦っちゃうな~。

小松菜で漬物?
へ~、すご~い。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト