サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2024/01/19 13:08:37
icon
ツタンカーメンのエンドウ豆ネット張り
昨秋もなかなか気温が高くて、エンドウのタネまきをずらしたのですが、結構大きくなっちゃって!
二月の低温が予想されることで、笹だけでは不安になり、早くもネットを張りました。
強風や冷気に耐えて、また五月には収穫できることを期待してるんです。
エンドウとはかけ離れますが、漬物好きな私は小松菜で野沢菜漬け風を作っています。
白飯には、やっぱり漬物だな~。
コメント: 全3件
from: トマトママさん
2024/01/22 07:47:59
icon
シンディ様
ツタンカーメンのネット張り!
確かにネットが欲しくなるほど、しかも緑爽やかに延びていますね。
教えていただいた「白たくあん」、美味しくいただいています。
18日に漬けました。
あまりの美味しさに、昨日も、小ぶりの大根を漬けました。
上の細いのは、ぶり大根用の皮を醤油風味に漬けたものです。
私は漬物を付けるときは、漬ける前に「一干し」しています。
でも、今回の2回目の大根は天気も悪く、待ちきれなくて、そのまま漬けました。
from: シンディさん
2024/01/22 08:48:20
icon
トマトママ様
出来上がりましたね!
すごく美味しそうですよ。
漬物があると、ハッピーな気分になります。
我が家もダイコンを少し干すのがいいと思っています。
干し野菜って、いいんですよね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、