サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: にんじんおじさんさん
2024年01月26日 19時44分20秒
icon
漬物のカクテキ作り
初めてのキムチ作り。それもまれにしか買えない「カクテキ」。はっきり言えば大根が豊富なので消化を兼ねてのこと。それに、スーパーでたまたま香辛料コーナーに
初めてのキムチ作り。
それもまれにしか買えない「カクテキ」。
はっきり言えば大根が豊富なので消化を兼ねてのこと。
それに、スーパーでたまたま香辛料コーナーに扱っていた
シーズニング「カクテキ」(2人前×2回分)
⓵ダイコンは皮をむき角切りにする。
材料は1/8本(100g)
※このダイコンは120gで、皮をむくと92g。
それで後で追加して、総重量110gにしました。
②買ってきたカクテキの素1袋を混ぜて、3時間の漬け込み。
3時間後の昼食時硬さ残る浅漬けの感じ。
9時間後の夕飯時には、買ってきたカクテキの雰囲気に似て
きていました。
from: にんじんおじさんさん
2024年01月29日 11時59分11秒
icon
トマトママ様
さすが!
誰かのように即席の素でなく本格的なカクテキ。
家庭の味だったらおいしい一品、たまんないでしょうね。
外気温低く、外出をやめて自宅に閉じこもり。
昨日のカレーライスに市販の安い福神漬け。
なんと野菜は大根だけ。
おう! これだったら大根消費につなげると思い、ネットで
ダイコン福神漬レシピを先程作ってみました。
皮剥きダイコン長さ5㎝ 220g
醤油 大 1.5杯
砂糖 大 1.5杯
酢 大 1杯
塩 一つかみ
水 大 5杯
フライパンで炒めたあと、炒りゴマを3つほどかけて出来上がり。
でも、これだけ時間をかけても大量消費にはとてもとてもです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こた、