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コメント: 全5件
from: シンディさん
2024年06月16日 20時24分46秒
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にんじんおじさん様
スイカだったか、カボチャだったか忘れましたが、たしかににんじんおじさんは食品トレーをお皿にしていましたね。
トレーならすぐにも用意出来ますのでやってみたいと思います。
ありがとうございました。
from: にんじんおじさんさん
2024年06月16日 20時08分13秒
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シンディ様
大玉スイカは大変ですが、小玉スイカは作りやすいと
思いますよ。
昨年までの私、ツルも触らず、受粉もせず、いつの
間にか実がなり、ようやくスーパーで買った食材
トレイに水はけの穴をあけておいただけ。
それでもちゃんと食べられましたから・・・
がんばりましょう。
from: シンディさん
2024年06月16日 19時58分35秒
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にんじんおじさん様
量産体制まっしぐらだなんて、もうからかわないで下さいよ。
とにかく初めてなんですからね。
がさつな人間が慎重にやっているつもりなんです。
親蔓が無くても子蔓が出てきて、何節目なんて規則正しくなくて、悩みます。
また、ご指導をよろしくお願いします。
梅雨に入らなくて心配なくても、いざ梅雨になったら、実の保護とかあるのでしょうか。
from: にんじんおじさんさん
2024年06月16日 22時30分39秒
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シンディ様
スイカとか、カボチャとかの実が出来ると防腐の
ためにこれまで食品トレーを使っていました。
日頃から用意しておかないと、いざの時に真に合わ
ないですよ。
それも、大きめのトレーがいいかと思います。
使われる時は、ドライバーなどで何か所かに穴をあけ
雨水がたまらないように水はけがいいようにして下さい。
シンディさんちは、敷きわらをされてるのでいいのかも。
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こた、 シンディ、