新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2024年12月08日 08時08分51秒

    icon

    ヤーコンの赤はポリフェノール

    数年前シンディ様から教わった「ヤーコン」です。
    購入後チョット置きすぎたのか、皮の近くが赤くなっていました。
    中には中心部が、さつまいもやジャガもの紫系のようになったのも。
    食べられるか調べたら。赤はポリフェノールとか。
    食べても問題ないようです。
    味は変わりませんでした。
    面白い野菜ですね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: こたさん

2024年12月08日 17時46分44秒

icon

トマトママ様

ヤーコンの赤っぽいところ、私だったら、腐ってると思っちゃいそうです。勉強になります、ありがとうございます。
先程、レンコンを調理していて、黒いというか紫のところがあって、それを調べたら、やっぱりポリフェノールでした。
余談ですが、白菜に黒い点々があることがありますが(ごま症)これもポリフェノールで食べられると知ったの最近なんです😅

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2024年12月08日 13時01分32秒

icon

トマトママ様

Re:ヤーコンの赤はポリフェノール
ヤーコンの赤はありましたが、中身が赤くなったって。
へ~、そうなんですか。
おいしそうな理が。
調理したヤーコン食べてみたかったな。
残念ながらこの先も食べることなさそう。
新しいものを食べられない性格ってかわいそう。

先ほど昼食が終わりました。
近冬初の、味噌煮込みうどんでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

こた