サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2024年12月08日 08時08分51秒
icon
ヤーコンの赤はポリフェノール
数年前シンディ様から教わった「ヤーコン」です。
購入後チョット置きすぎたのか、皮の近くが赤くなっていました。
中には中心部が、さつまいもやジャガもの紫系のようになったのも。
食べられるか調べたら。赤はポリフェノールとか。
食べても問題ないようです。
味は変わりませんでした。
面白い野菜ですね。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2024年12月08日 13時01分32秒
icon
トマトママ様
Re:ヤーコンの赤はポリフェノール
ヤーコンの赤はありましたが、中身が赤くなったって。
へ~、そうなんですか。
おいしそうな理が。
調理したヤーコン食べてみたかったな。
残念ながらこの先も食べることなさそう。
新しいものを食べられない性格ってかわいそう。
先ほど昼食が終わりました。
近冬初の、味噌煮込みうどんでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こた、
from: こたさん
2024年12月08日 17時46分44秒
icon
トマトママ様
ヤーコンの赤っぽいところ、私だったら、腐ってると思っちゃいそうです。勉強になります、ありがとうございます。
先程、レンコンを調理していて、黒いというか紫のところがあって、それを調べたら、やっぱりポリフェノールでした。
余談ですが、白菜に黒い点々があることがありますが(ごま症)これもポリフェノールで食べられると知ったの最近なんです😅
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、