新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: トマトママさん

2024年12月08日 08時08分51秒

icon

ヤーコンの赤はポリフェノール

数年前シンディ様から教わった「ヤーコン」です。購入後チョット置きすぎたのか、皮の近くが赤くなっていました。中には中心部が、さつまいもやジャガもの紫系の

数年前シンディ様から教わった「ヤーコン」です。
購入後チョット置きすぎたのか、皮の近くが赤くなっていました。
中には中心部が、さつまいもやジャガもの紫系のようになったのも。
食べられるか調べたら。赤はポリフェノールとか。
食べても問題ないようです。
味は変わりませんでした。
面白い野菜ですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2024年12月08日 13時01分32秒

icon

トマトママ様

Re:ヤーコンの赤はポリフェノール
ヤーコンの赤はありましたが、中身が赤くなったって。
へ~、そうなんですか。
おいしそうな理が。
調理したヤーコン食べてみたかったな。
残念ながらこの先も食べることなさそう。
新しいものを食べられない性格ってかわいそう。

先ほど昼食が終わりました。
近冬初の、味噌煮込みうどんでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

こた