サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: こたさん
2025年02月05日 17時25分29秒
icon
まだまだと思っていたら…💦
まだだよね?、まだだよね?と茎ブロッコリーの収穫を渋っていたら…茎ブロッコリーに花が咲いてしまいました。慌てて収穫です。聖護院大根もこれ以上大きくなり
まだだよね?、まだだよね?と茎ブロッコリーの収穫を渋っていたら…茎ブロッコリーに花が咲いてしまいました。慌てて収穫です。
聖護院大根もこれ以上大きくなりそうもなく、収穫しました。やっぱり、こちらも、収穫が遅くて、みずみずしさがなくて、甘酢漬けで食べましたが、イマイチでした。
それから、少し前に、ミニ白菜も収穫しましたが、葉っぱが柔らかくなくて固いというか…味噌汁にしましたが、イマイチでした。最近は、栽培が全くうまくいきませんが、農家さんも苦戦しているようなので、仕方ありませんね😮💨
何でも値上げで、ため息が出てしまいます。
from: トマトママさん
2025年02月13日 20時12分05秒
icon
こた様
タマネギ、ちょっとだけ安心しました。
もう少し立ったら、二回目の追肥をする予定です。
生ラム、
数年前だったか、頂き物もので、骨付きの「スプリングラム」を食べたとき、びっくりするほど美味しかった記憶があります。
スーパーで購入する「骨付きラム」もそこそこ美味しいですが、「スプリングラム」は爽やかな香りがして、「こんな美味しい肉があるんだ」と思った記憶があります。
お米、いただけるなんて羨ましいお話です。
いつもはcoopで購入しているのですが、たまたま野菜を買いに行ったJAが少し安いのを知って、5㎏買いました。、同じ産地の同じ「特別栽培米」です。
from: こたさん
2025年02月13日 17時23分09秒
icon
トマトママ様
ちょうどタイムリーです。
今日、タ◯イのインスタで玉ねぎについてが流れてきました。春になると大きくなるそうなので、2回目の追肥を適切な時期にして、焦らずに待ちましょうと言っていました😊
生ラムは、匂いは悪臭並みを(ごめんなさいです)想像していたのですが、匂いは全く大丈夫だったんです。味が…、また別の味や、主人は今度は、骨付きで食べてみたいと言っていたので、時々はチャレンジしてみます。(どうも冷えるので、体が温まる効果を期待しています)
子供たちは、肉ならなんでもいいみたいです(笑)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、