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from: シニョレッリさん
2013/07/02 07:42:47
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超一流は値段だけ
昨夜、本当に久し振りに東京のリストランテで食事をしました。イタリアで毎食食べれば満足なので、何も無理をしてまで日本でイタリア料理を食べることは無いと普
昨夜、本当に久し振りに東京のリストランテで食事をしました。
イタリアで毎食食べれば満足なので、何も無理をしてまで日本でイタリア料理を食べることは無いと普段から思っていますが、昨夜は友人が場所を決める番なので、そうなった次第です。
私にとって、そこは初体験でしたが、有名なリストランテで、評判通り昨夜も満席でした。(予約が大変だとか)
何かと評判が悪い、ヴェネツィアの観光客向けレストランですが、昨夜のリストランテと比べれば可愛いものです。味はほぼ同じ、量はヴェネツィアのほぼ半分、料金はヴェネツィアのほぼ倍、ヴィーノに至ってはヴェネツィアの数倍でしたから。
味の原因は、想像ですが、料理人の数が顧客に対して少ないからだと思いました。寿司屋では、職人一人が目配りして対応できるのはカウンターの6,7席と言われていますよね。それと大体同じなのでしょう。
パスタは数人分を纏めて作ったに違いない、纏まった量のパスタを茹でたに違いない、と十分に思えたからです。アルデンテのパスタを少し時間をおいて料理したような感じでした。
盛り付けは妙に気取ったものでした。
蕎麦の中には、一人前がソバの3,4ススリなんて名店がありますが、この店は似たようなのもので、イタリアのパスタ量に慣れている人には、どうなんでしょうか?
ヴィーノですが、エノテカの販売価格を知っているので、正に法外とも言える値段でした。
友人夫婦の方から、このレストランはおかしいとの発言があったので、私たち夫婦も酷評を始めて大いに盛り上がりました。
不思議なのは、何故、ここが評判の店で満席なのかでした。(営業妨害だと言われそうなので実名は出しませんが)
写真はこの店と全く関係ありません。
気分直しです。
勿論、イタリアのトラットリアで出された料理です。
from: シニョレッリさん
2013/07/06 13:32:00
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ぐら姐さん
>オウムのように、同じような説明を皆にしているのですよね・・・
ファミレスのバイトの女子高生みたいな、マニュアルの棒読みに聞こえます。
「偉いね、間違えないで、チャンと覚えて」と皮肉を言いたくなります。
>いつか機会がありましたら、イタリアで一緒にお食事などするのも楽しそうですね。
その時は宜しくおねがいします。
話は変わりますが、先ほど「地球の歩き方」サイトを覗いたら、ぐら姐さん、年末年始はプーリアのようですね。いいなあ。
私の次ですが、10月にグロッセート以北を予定しています。
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