新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

創作者2

創作者2>掲示板

公開 メンバー数:7人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あいこさん

    2016年10月04日 13時59分12秒

    icon

    今年の秋5度目の栗ご飯

    この秋になってから、5回ぐらい栗ご飯作ってます。(*´꒳'*)
    good luckさんに、教えてもらった方法も、かなり剥きやすかったです。
    そして、クックパッドで渋皮まで簡単に剥けるやりかたを、発見しました。
      ↓
    http://cookpad.com/recipe/3423809
    オーブンのところは、鍋(ビタクラフト)にアルミホイルを敷いて弱火で蓋をして数分加熱しました。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: あいこさん

2016年10月04日 23時36分38秒

icon

good luckさん、こんばんは。
>私も試してみます。
切れ込み入れるとき、指切らないよう気をつけてください。
この方法だと、渋皮が「つるっと」剥ける感じです。
みかんの皮を剥くようにといっては、少々大げさですが・・
でも、やっぱり、栗の皮剥きは、疲れます。(*⌒∇⌒*)テヘ♪
右手の人差し指と親指の爪と皮膚の間が痛いです。
爪で剥いていたので・・・ヾ(*´∀'*)ノ
でも昔ほど爪が割れないのは、カルシウムの摂取量がいいのかも・・((´∀'*))

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: good luckさん

2016年10月04日 17時33分23秒

icon

先日、ちょうど栗を拾って持って帰ったところでした。(^^)
私も試してみます。
お腹が空いているので、このページから出てこないかなぁって、思います。
またまた、美味しそうな栗ご飯です。
ありがとうございます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト