サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あいこさん
2016年10月04日 13時59分12秒
icon
今年の秋5度目の栗ご飯
この秋になってから、5回ぐらい栗ご飯作ってます。(*´꒳'*)
good luckさんに、教えてもらった方法も、かなり剥きやすかったです。
そして、クックパッドで渋皮まで簡単に剥けるやりかたを、発見しました。
↓
http://cookpad.com/recipe/3423809
オーブンのところは、鍋(ビタクラフト)にアルミホイルを敷いて弱火で蓋をして数分加熱しました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: good luckさん
2016年10月04日 17時33分23秒
icon
先日、ちょうど栗を拾って持って帰ったところでした。(^^)
私も試してみます。
お腹が空いているので、このページから出てこないかなぁって、思います。
またまた、美味しそうな栗ご飯です。
ありがとうございます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
from: あいこさん
2016年10月04日 23時36分38秒
icon
good luckさん、こんばんは。
>私も試してみます。
切れ込み入れるとき、指切らないよう気をつけてください。
この方法だと、渋皮が「つるっと」剥ける感じです。
みかんの皮を剥くようにといっては、少々大げさですが・・
でも、やっぱり、栗の皮剥きは、疲れます。(*⌒∇⌒*)テヘ♪
右手の人差し指と親指の爪と皮膚の間が痛いです。
爪で剥いていたので・・・ヾ(*´∀'*)ノ
でも昔ほど爪が割れないのは、カルシウムの摂取量がいいのかも・・((´∀'*))
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
good luck、