新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

死ぬまで元気に ピンピンコロリ

死ぬまで元気に ピンピンコロリ>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: iku3さん

    2015年11月17日 19時35分30秒

    icon

    ご無沙汰してまして すいませんでした

    オーナーでありながらすっかり放置しておりまして申し訳ございませんでした自動入会OK状態で新しいメンバーさんがいらした事もレターいただいていた事も知らず

    オーナーでありながら
    すっかり放置しておりまして申し訳ございませんでした

    自動入会OK状態で
    新しいメンバーさんがいらした事も
    レターいただいていた事も知らず

    気が付けばもう11月

    まことにまことに申し訳ございません。

    今日初めて米麹で手作り甘酒づくりに挑戦しました
    甘酒が調味料として使えることをTVで知り
    甘酒を買いに行こう・・・待てよ高いぞ

    じゃあ手作りしてしまおう!ってわけでございます

    米麹と同量の65度のお湯を用意して
    ポットに入れて8時間で出来上がります。

    どんどん温度が下がるので
    4時間が経過したところで一度取り出して
    加熱してもう一度ポットに戻しました

    さらに4時間が経過いたしました

    味見してみましょう・・
    んー甘い

    ホットミルクに大匙2杯いれて飲んだら
    体がぽかぽかいたします

    コテンと寝てしまい
    息子と二人でお昼寝状態でした。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: iku3さん

    2015年11月27日 10時03分50秒

    icon

    今は甘酒を当初の予定通り調味料として使っていますお味噌汁に入れてもおいしいです天然の甘味がグーです。

    from: iku3さん

    2015年11月18日 15時21分51秒

    icon

    今日は甘酒の甘さを利用してお昼にトーストの上にハムを乗せその上に甘酒の固形部分を乗せて食べてみました。こうするとザラザラで飲みにくい事も無くおいしくい