サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 飛行艇さん
2017年07月08日 23時31分50秒
icon
コイの鍋
みなさま
毎々投稿ありがとうございます。
九州のほうでは局地的豪雨の被害が出ておりますが、これは他人事ではなく、これからの時期、全国で気を付けなければならない事例であると思われます。
実は短時間の局地的豪雨は、数年前ですが私が居住している東京都中野区の北部一帯でもありまして、神田川の支流が増水してむかし水田だった地域では家屋浸水の被害が出ました。日曜の夕方でしたが、短時間で猛烈に降りました。
ザリガニや淡水魚の話題がいくつか出ましたので、前にも一度投稿したかも知れませんが、ここで、私が実際にベトナムで食べたコイの鍋の写真を投稿したいと思います。鍋料理店のコイ鍋ですので、イケスで泳いでいた養殖もののコイです。白いのは豆腐で他に野菜も入れて食べます。この写真のコイはメスで大きい卵を持っていました。さて、コイ鍋の味のほうですが・・・脂っこくてコクがありますが、骨が多く特有のニオイがしました。「おいしい。また食べたい!」といえる類のものではありませんでした。しかし、初めてコイ鍋というものを食べたので良い思い出になりました。その他、コイはベトナムでは輪切りにして煮つけにして食べます。
コメント: 全0件