サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 飛行艇さん
2024年08月14日 22時52分47秒
icon
エイのから揚げ・・・カンボジア
【世界のシーフード・第11弾】
日本でエイといえば、煮つけ、干物等がありますが、あまりポピュラーなシーフード食材であるとはいえません。
しかし、カンボジアではシーフードの食材として、エイはエビやイカと同じように食されているようです。
ちなみに、カンボジアでは淡水魚を主に食しているため、シーフードは「ごちそう」の部類に入るようです。
エイのから揚げは、小さいエイをそのまま揚げたもので、軟骨まで柔らかく、骨ごと全部食べられるそうです。
ねっとりした身に濃厚な甘みがあって非常に美味であるそうですが、軟骨といえ硬い場合もあるので、食べる際に注意が必要であるようです。
価格は1皿20個で3.8$(15000リエル)、400円ほどだそうです。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件