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from: ごーや♪さん
2016年11月15日 19時02分46秒
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from: ごーや♪さん
2016年11月15日 18時51分24秒
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私も以前は一気飲みとはいきませんでしたが、良く飲んでました…私も50を過ぎて家でちびちびの飲み方が増えてきましたよ。
皆さんに見せれるほどの料理がなくてですね(⌒-⌒; )
きんぴらゴボウとか、ピリ辛コンニャク、
麦の安い焼酎でいただいてます。
最近は三つ葉で厚まき卵を作りました。結構、私の好物でもありますね〜♪
銀杏も好きかなぁ。茹でて塩つけて食べたり。偶然通りかかった神社の入口に銀杏の木があって、宮司さんに聞いた所、落ちてる分に関してはひろってもいいてすよ。と言われまして。拾って帰りました。そのうち茶碗蒸しあたりを作ってみようかなっと考え中です。
博多のえいじさんのにらの卵とじの横って、ゴボウの天ぷらですか❓
しろは米焼酎なのでしょうかね♪icon
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from: ごーや♪さん
2016年11月15日 18時38分18秒
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from: おいもさん
2016年11月14日 16時09分53秒
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☆★みんなのぷはーっと一杯!トピ★☆
博多のえいじさんが最近おいしそうな写真をたくさんあげてくださるのに
トピックに埋もれるのはもったいない!
ということで・・・・
みんなのぷはーっと一杯!写真を
さくっとあげられるトピック作りました♪
※写真はイメージです
おいもも上げていきますね☆
ざっくばらんにのんびりいきましょー!! -
from: おいもさん
2016年11月14日 16時02分55秒
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from: 博多のえいじさん
2016年11月12日 13時47分26秒
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from: 博多のえいじさん
2016年11月07日 20時42分56秒
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from: おいもさん
2016年11月07日 13時55分25秒
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from: おいもさん
2016年11月07日 13時52分04秒
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>ごーや♪さん
お返事遅くなりすみません><!
ダッチオーブンは、確かに重いですね汗
私が使っているのは大きいタイプなのでより重いです。
さかな焼きグリル入れられるのは大きさ的にも便利かもしれませんね!
シーズニングですが、モノによっては必要です。
ただ、最近はシーズニング済で売っているものがほとんどなので、
えいじさんがおっしゃっている、日々のメンテナンスで問題ないと思いますよ♪
購入される時は、念のためお店の方にシーズニング済のものなのか聞くといいかもしれません!
あと注意点としては、使った後水につけっぱなしにしないことですかね!
一度赤錆が発生してしまうと、処理が大変なので・・・(経験済笑)
ささと洗って、火にかけて、水分がとんだら、油を塗り(私はオリーブオイル使っています)保存しておけばばっちりです☆icon
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ごーや♪、
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from: 博多のえいじさん
2016年11月04日 23時12分13秒