-
from: おいもさん
2023/06/28 21:29:29
-
from: ごーや♪さん
2023/06/15 20:45:56
icon
おいもさん こんばんは^^
バジル植えていた時ありました
虫が!虫に食べられっぱなしで
ええ!ハーブって虫は食べなかったんじゃないの〜と思い😰
バジル好きです
使い方がわからず…
ローズマリーもあって…香りは大好きです。
お肉焼く時いいですね
ローズマリー塩もつくって、あったかいご飯に乗っけて、香りを楽しんでます
暑かったのでざるラーメンしました
もやし足したら、大盛りになっちゃいました〜。麺は普通なんですよσ^_^;
先ずは🍺で🥲
大葉が伸び放題で、刻んで載せました(⌒-⌒; ) モリモリですが…
大葉は親の庭に…あちこち適当に伸びていて、必死で採ってます。食べまる暇がないくらいに伸びちゃってて、茹でたり、冷凍したり、大葉塩に作ったり 香りも好きです😊
サラダにも味噌汁にも刻んで食べてます〜
香りがして良いものは気分的にも良いですよね♪icon
-
from: おいもさん
2023/06/15 08:46:44
-
from: ごーや♪さん
2023/06/15 03:40:06
-
from: おいもさん
2023/06/15 01:49:49
icon
久々の投稿🍶
ご無沙汰しています。
オーナーいない間にも参加いただき嬉しい限りです。ありがとうございます。
先日、友人の家に訪問した時に出したいただいた一品。
ルッコラと文旦のサラダ!
柑橘をサラダに入れるのはなかなか勇気いります。上級者という感じ笑
サワーも合いますし
ワインも最高!
わたしは微炭酸の白ワインでいただきました🍷
今日もお疲れ様でした。
今週もあと少しです。
頑張りましょう。