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from: シニョレッリさん
2014年09月24日 13時09分17秒
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はて、どうしたものやら
にょん太さんは既にイタリア。それに「暫時休載」と開き直っての出発でした。
丁度一週間後に私も出発します。
にょん太さんは「一か月強、休載します」と書いたので、多分、帰国するまで、このサークルに書き込まないつもりでしょうね。
イタリア旅行中に、私がこのサークルに書くのは大変だなあ、「独断と偏見」だけで手一杯だよ。
はて、どうしたものやら。
コメント: 全6件
from: シニョレッリさん
2014年09月26日 18時09分35秒
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にょん太さん、こんばんわ!
いいなあ、羨ましい、二晩続けてブロデットなんて!
私は肉よりも魚が好みなので、トスカーナを止めてマルケに行きたくなってます!内陸地でも無理してでも魚料理を食べようかな。
にょん太さん、一緒になったら魚は食べ飽きたとでも言うんだろうなあ。
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ぐら姐、
from: にょん太さん
2014年09月26日 15時29分14秒
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ぐら姐さん、
昨夜はファーノに泊まりました。(今もファーノ)(アンコーナから電車で40分ほど)
ここは有名な海水浴場です。昨日は天気が良くなく寒いくらいにも拘らず、日光浴・海水浴の北欧人に驚きでした。
ファーノの伝統料理はブロデットです。
昨夜、写真左のリストランテでブロデットを食しました。
この店のシニョーリ曰く、ブロデットとはマルケ州のものを言い、アンコーナ、ポルト・レカナーティ、サン・ベネデット・デル・トロント、そしてファーノのものが伝統的との事。
味はビネガーを入れているので、少し酸っぱかったけど、それが味を引き立たせ、アンコーナのものよりも濃厚で、私の好みでした。
from: ぐら姐さん
2014年09月25日 22時41分21秒
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にょん太さん、
今、お腹一杯の午後10時半。
空腹時に見なくて本当に良かったと思っています。
写真を見るだけでも美味しさが伝わってきますもの。
冬の旅行のプランを変更しようかしら、と本気で考えてしまいます・・・
from: にょん太さん
2014年09月25日 14時57分55秒
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シニョレッリさん、
お気遣いいただき恐縮です。
旅先で時々更新することにします。
昨日からアンコーナに来ています。
昨夜、Brodetto all'Anconetanaを食べました。
「頬っぺたが落ちそうになるくらい美味かった」
感想はこれに尽きます。
ガツガツ食べることに没頭のあまり、普通のZuppa di Pescheとの違いが分かりませんでした。
ぐら姐さんのサークルに書いた方が良さそうとも思いましたが、これから朝食なので?です。
from: にょん太さん
2014年10月02日 12時59分10秒
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お久しぶりです。
シニョレッリさんが無事ローマに到着、おめでとうございます。この2,3日、天気が不安定で、晴れ、曇り、雨、雷全部ありです。
老妻と一緒なので、のんびりぶらぶら旅行を楽しんでます。
昨日からペルージャに来ています。
その後、ブロデットをポルト・レカナーティでも食べました。ピーマンが入っていたので、ピーマンが苦手な老妻に若干厳しい評価があったものの、ピーマンが味を引き立たせアクセントになっていたので私は美味しく頂戴しました。
レカナーティでは、ロレンツォ・ロットの「受胎告知」に再会できた喜びを十分満喫しました。
ロレートでは巡礼者の真似事をして、ここも満足でした。
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