トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年06月22日 13時46分10秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 masahiroさんの「トマトとアボカドの和風マヨ冷製パスタ」
こんにちは!進行役のえみです。今回はマヨシェルジュmasahiroさんが、みなさんから寄せられたアイディアやコメントをヒントにこれからの季節にピッタリ
こんにちは!進行役のえみです。
今回はマヨシェルジュmasahiroさんが、
みなさんから寄せられたアイディアやコメントをヒントに
これからの季節にピッタリの、さっぱりとしたパスタレシピをご紹介くださいました!
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
今回、masahiroさんがつくってくれたのは・・・
「マヨネーズ×パスタ×めんつゆ」
を使った、和風冷製パスタ。
暑い季節にも、食べやすく工夫されたレシピですので、ぜひご覧くださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさん、こんにちは!masahiroです。
今回は、「今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使った?」に投稿された、
chabi0519さんの「朝ごはんにパスタでめんつゆ+マヨで食べました」
( http://goo.gl/2FVMaV )というコメントを参考にして作った
「トマトとアボカドの和風マヨ冷製パスタ」をご紹介します。
少し食欲の落ちてくる夏にぴったりな冷製パスタを和風に仕上げ、
より食べやすいように考えました。
使う調味料はマヨネーズとめんつゆのみ!
マヨネーズのコクとうま味がより感じられると思います。
また、ポイントとなっているのが「鮭フレーク」です。
鮭フレークの塩気とうま味が良いアクセントになっています。
とても簡単に作れますので、ぜひみなさんお試しくださいね♪
:*:. トマトとアボカドの和風マヨ冷製パスタ .:*:・
【 材料 】(1人分)
スパゲティー : 100g
ミニトマト : 3個
アボカド : 1/2個
鮭フレーク : 大さじ1と1/2(1/2は仕上げ分)
刻みのり : 適量
◎ キユーピー マヨネーズ: 大さじ2
◎ めんつゆ(2倍濃縮) : 大さじ2
【 作り方 】
(1)ミニトマトは半分に切る。
アボカドは種を取り、皮をむき、縦横が1㎝~2㎝くらいの大きさになるように切る。
(2)スパゲティーは袋に記載してある時間より1分長くゆでる。
ゆで上がったら、流水でしめておく。
(3)ボウルに◎を合わせたもの、(1)、(2)、鮭フレーク大さじ1の順で入れ、
全体を軽く混ぜ合わせる。
(4)お皿に盛り、仕上げに鮭フレーク大さじ1/2、刻みのりを散らして完成♪
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●(2)の工程で、スパゲティーを流水でしめた後は、しっかりと水気を切って下さい。
しっかりと水気を切らないと味が薄くなります。
●お好みで、◎の調味料と一緒に「わさび」を少し入れると、
さらに和風でさっぱりとした大人の味になります。
●今回、ある程度太さのあるスパゲティーを使いましたが、
冷製パスタによく使われる、カッペリーニでもおいしく作れます。
なお、カッペリーニを使う場合はお使いのカッペリーニに記載されてある
ゆで時間の通りにゆでてください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
彩りも美しい、さわやかな和風冷製パスタ。
梅雨のうっとうしい気分も吹き飛び、おいしく食べられそうですね!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
masahiroさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://goo.gl/WBiCDA )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみ
icon拍手者リスト
ベビーベイビー、 ゆー、 ファン、 やん、 kiri、 じん、 sky、 ふぁると、 nakaano、 ななお、 次の人は服用しないで下さい。、 てるてる、 アマリリス、 次郎鴨、 yoko、 リトルミイ、 ふなきち、 黒猫マダム、 マーボー、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 tada、 ひまわりママ、 シュガーバター、 ラッキョライダー、 tama、 yuxxna、 下町親父、 kismyft2、 ともひめ、 ちゃ、 ショコラ、 みかど、 キャサリン、 ぱぴいちゃん、 にこにこひまわり、 ミルクティーオーレ、 きるる、 ポニ、 ちあまろ、 りんあや、 亀太郎、 こねる、 ベル、 akiko、 ポテト0803、 ccc、 danganchan、 sawmill、 花椿、 ぽっしー、 村ちゃん、 ヒゲパパ、 mary、 とまと08、 アイコ、 らぴ、 スズ、 小鳥、 momo6、 イオ、 マヨマヨ、 ちえ、 はな、 ツルツルツル、 qマヨワズp、 ぽにょりん、 Taochart、 バンビ、 HAINEKEN、 エミピー、 penchan、 キュンキュン、 ke、 q1、 もも、 まゆまゆ、 とっりー、 hanamaru、 たーちゃん1218、 mits、 fmasato、 kurideel、 リセ、 ジュンジュンコ、 たんたんたぬき、 アッチャン、 ぴろりん、 ねこ子、 たくねえ、 まさまゆ、 とあら、 けん、 teppeichan、 ホワイトピー、 まろん、 suika、 マリリン、 junjun、 ババばーちゃん、 みもちゃん、 akatonbo、 はるのすけ、 ハルル、 けんけん。、 めめまる、 ぷりまべーら、 ななかまど、 かかちゃん、 neneutayoshiko、 西っさん、 ヤッチ、 ドラ娘、 おかあき、 いり&たろはは、 ふっこ、 miko、 フルーツ、 かなこ、 ciel、 ミュウ、 にゃー、 まいど、 エコ、 kirin.fragile、 かなそら、 チョコぷりん、 まぁーちゃん、 ぱぴーさん、 なす、 morningtea、 鉄瓶三郎、 muu、
from: こかずさん
2015年06月30日 22時12分54秒
icon
冷製パスタ美味しそうですね、夏はこれですね
icon拍手者リスト
ゆー、 ファン、 やん、 kiri、 じん、 sky、 ふぁると、 nakaano、 ななお、 アマリリス、 スズ、 ふなきち、 マーボー、 まー、 tada、 miko、 なす、 ちあまろ、 まるしぇまま、 りんあや、 みかど、 ぱぴいちゃん、 ミルクティーオーレ、 ツルツルツル、 ドラ娘、 きるる、 ポニ、 akatonbo、 ke、 鉄瓶三郎、 さいちゃんです、 バンビ、 mits、 とっりー、 kurideel、 ねこ子、