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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年05月22日 10時59分23秒
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お弁当にぴったり!ジューシーな「マヨ鶏」をつくろう!≪マヨネーズマジック≫
こんにちは、進行役の「えみ」です!木々の新緑が目にまぶしい5月。気持ちよく晴れた日は、屋外でお弁当を広げるのもたのしいですね。行楽シーズンの今の時季に
こんにちは、進行役の「えみ」です!
木々の新緑が目にまぶしい5月。
気持ちよく晴れた日は、屋外でお弁当を広げるのもたのしいですね。
行楽シーズンの今の時季には、お弁当にもぴったりのマヨネーズマジックのレシピを試してみませんか?
マヨネーズは野菜に「かける」「あえる」といった使い方だけではなく、炒めたり、焼いたり、揚げたり、色々な調理シーンで活躍する万能調味料!マヨネーズを使うことで、コクやうまみをプラスしたり、食味や食感をアップさせたり。いつもの料理をもっとおいしく、たのしくするのが、「マヨネーズマジック」です!
今回は、ファンクラブでもすでにご紹介したことのある「マヨ鶏」について、アレンジレシピをみなさんにご紹介します!
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*鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ炒め*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 3枚
ピーマン : 1個
サラダ油 : 適量
A オイスターソース : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツは5cm角に切る。ピーマンは乱切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)、キャベツの芯、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、キャベツの葉と残りの(1)のたれを入れ、からめて炒める。
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*鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼き*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
リーフレタス : 1枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
サラダ油 : 適量
A キユーピー あらびきマスタード : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込み、パン粉をつける。
(2) リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)の両面をパン粉がこんがりとするまで焼く。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
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キユーピーのホームページでは、他にもマヨネーズマジックを使ったレシピをたくさんご紹介しています。こちらもぜひご覧くださいね。
▼マヨネーズマジックを使ったレシピはこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayomagic/index.html
レシピを試してみた方はもちろん、お気に入りのマヨ鶏レシピなど、コメントをお寄せください。
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暖かな日差しとさわやかな風がたのしめる季節。
ぜひお弁当にジューシーなマヨ鶏をつめて、出かけてみてくださいね!
えみ
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from: とらちゃんさん
2017年06月07日 23時16分45秒
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昨日のマヨ鶏美味しかったです。むね肉なのにジューシーでした。
ただ、残念なことに盛り付けが・・・。なので、途中のフライパンで焼いている様子をアップします。どなたか、盛り付けのコツ教えてください。
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